顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

最新、最实用、最通俗的糖尿病的预防干货

发布时间:2017-04-25来源:

  我是执业医师,也是执业药师,还是营养师,对于糖尿病,我有话要说:糖尿病,人类可怕的慢性杀手,发病率逐年上升,怎么办?问问你周边的人,有多少是糖尿病,有多少是糖尿病前期,太多了,真的太多了。

  我是执业医师,也是执业药师,还是营养师,对于糖尿病,我有话要说:糖尿病,人类可怕的慢性杀手,发病率逐年上升,怎么办?问问你周边的人,有多少是糖尿病,有多少是糖尿病前期,太多了,真的太多了。

  糖尿病的产品万万千,糖尿病的理论千千万,糖尿病的教育千万次,糖尿病的患者却十千万,怎么办?怎么办?迫在眉睫。如果你活在1942,或者你在1960,饿的你眼冒金星,你几乎不会得糖尿病,都低血糖昏迷了,怎么会得糖尿病?可现在,吃的东西多又多,吃的东西好又好,吃的东西消化的快又快(精米细面),我们的体力活动却少又少,于是血糖高、高、高.......

  科学的数据有时会把大家说晕了,那我不用科学的统计数据来说明,只是让大家去观察一种现象:如果我们吃的少,吃的不够消耗的,饿、饿、饿,当然不容易得糖尿病;如果我们吃的刚刚好,吃的都消耗了,但食物却是非常容易转化为糖的食物,也有可能得糖尿病,很多一直都很瘦的人却得了糖尿病;如果我们吃的多了,但都是转化为血糖很慢的食物,也不容易得糖尿病,比如很多大胖子,到老年了也没有得糖尿病。

  总结一下,找个对策:一,我们吃的少,饿、饿、饿,几乎不会得糖尿病。二、吃不容易转化为糖的食物,而且把吃的消耗掉,不会得糖尿病。我们不会总是饿自己吧,当然不会,那我们就吃不容易转化为糖的食物。明确了!

  哪些食物不会迅速转化为糖呢?富含膳食纤维的食物。哪些食物富含膳食纤维呢?杂粮、薯类、蔬菜干、部分水果。糖尿病患者吃的杂粮远远不够,吃的薯类也远远不够,蔬菜不一定够,水果不一定够,吃的也不一定对。因为我们的社会文化改变了我们良好的生活习惯,不论在哪里?餐桌上有多少蔬菜、水果,更别说杂粮了,就算有了,分量够吗?就算分量够了,你吃的够吗?愿意吃吗?需求量参考下图膳食宝塔。

  唯有科技改变生活,依靠有科技含量的产品,我推荐一个公司的产品,让你膳食纤维摄入无忧。担心有人说我拿了人家公司好处,是个托,拿好处。一开始我还真的不敢写此文,但人嘴两张皮,就连毛主席,不也还有人骂他吗?好与不好,你看完我的文章再说吧。看完了你夸我,我欣慰,你骂我,随便吧,问心无愧。

  一次偶然的机会,我到上海国际医学园区参观,发现了一个公司名字叫玛士撒拉,很好奇,百度了一下,原来是圣经里的人,世界公认的长寿的代名词,再进入网站,发现是做医学用途食品的公司,进一步了解,原来医学用途食品和保健品、普通食品、药物都是不同的,该公司有许多营养制剂,但让我感兴趣的是他们的糖尿病系列食品。我上面提到,多吃膳食纤维有利于控制血糖上升的速度和高度,该公司的一个DGI系列食品都是针对这个的。比如白米饭容易升高血糖,他们有米添宝(多种膳食纤维)加在米里煮饭;普通面条容易升高血糖,他们有DGI面条,(低血糖生成指数面条);再半晌我们饿了,他们有低血糖生成指数的饼干(而且是多种口味);我们早上吃面包、馒头容易升高血糖,他们有加在牛奶或者豆浆里的多种复合膳食纤维粉;爱喝茶的可以喝他们的纤维茶;爱吃零食的可以吃他们的果蔬纤维片;早晨爱吃开胃菜的,可以选择富含膳食纤维的魔芋素毛肚.......这些都符合人们的饮食习惯,并没有让我们刻意的去吃下很多的难以下咽的杂粮。摄入足够的多种膳食纤维就有助于控制淀粉类食物转化为糖的速度,使血糖的峰值浓度下降,这简直太棒了!

  可贵之处是他们的产品已经进入了上海、北京、天津、南京等100多家大型三甲医院,我作为一名医生,第一次听说食品(非药品)进入了医院里被医师、营养师使用。医学营养的时代来了,医学用途食品的时代来了,糖尿病患者的福音也来了,虽然不能根治糖尿病,但却可以帮助未病患者预防,帮助生病患者控制血糖升高的高度,有利于药物治疗。

  科学改善生活,营养科学改善健康,特殊制作、特殊配比的医用食品将为我们的许多疾病患者带去福音。

相关标签: 糖尿病
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.