顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

【糖代谢仪】用葡萄糖指数随时随地的观察血糖变化

发布时间:2017-02-23来源:56健康网

  作为一个多年的糖尿病老患者了,今年刚刚才退休。平时没事会翻下糖医生,看各大有关糖尿病的网站论坛等等,搜寻一些糖尿病需要注意的相关事项。无意间在网上发现到了糖代谢仪的试用。想到用这个仪器可能减少几次针扎手指的痛苦,于是抱着试试的心态申请一台糖代谢仪,还真的申请成功了。

 【试用申请简要】

  作为一个多年的糖尿病老患者了,今年刚刚才退休。平时没事会翻下糖医生,看各大有关糖尿病的网站论坛等等,搜寻一些糖尿病需要注意的相关事项。无意间在网上发现到了糖代谢仪的试用。想到用这个仪器可能减少几次针扎手指的痛苦,于是抱着试试的心态申请一台糖代谢仪,还真的申请成功了。

  【基本情况】

  今年快要56了,已有五年的糖尿病病史,属于2型糖尿病患者,目前使用二甲双胍来稳糖,生活吃喝上保持得还算可以,虽然暂未有并发症症状,但是血糖控制的并不是十分好,一般餐前在7-8之间,餐后血糖值在10-14之间,平常最不喜欢的就是测血糖,每次又麻烦又疼,有时候看着血糖仪,挺头大的,目前基本上是想起来才测一次,这可能也血糖控制不好的主要原因。

 【开箱】

  申请成功不到一星期,就收到快递给寄过来的糖代谢仪,有一个很大的白色盒子,里面有一个白色的糖代谢仪,一根数据线,一个布袋,一本使用指南和一个电源

  【使用过程】:

  1.依照详细的说明书,很快就上手了,先使用微信扫一扫功能来扫描糖代谢仪背面的二维码,用以绑定机器。

  2.打开微信公众号,长按糖代谢仪右上角电源打开,再打开糖代谢仪和手机蓝牙,将机器与微信绑定,显示为已连接。

  3.点击测量,按照提示选取身高、体重、年龄等信息,就可以进行测量了,将手指插入测量孔,机器会自动进行测试,待测试进度跳转至100%,测量就结束了,还真的是完全的无创无痛。

  4.测量时间大概是1分钟左右,测试完毕,就自动显示出一个葡萄糖指数,而且后来发现,这个数据是可以自动连续记录的,很方便查看连续的变化曲线。这也是我最喜欢的一点,观察葡萄糖指数的长期趋势性变化很方便,我也知道什么时候我吃了什么东西,或者哪天状态不好影响血糖值偏高,这样我就能根据这个来调整自己的习惯。

 【使用情况】

  以下选取糖代谢仪使用期间部分葡萄糖指数与血糖仪数值的对比图(餐后两小时):

日期(日) 4 5 6 9 10 11 12 13 14
葡萄糖指数(%) 13.5 16.4 10.3 15.4 15 14.7 9 12 15.1
血糖值(kol) 12 17.1 8 15 15.2 12.8 7.8 11.6 14.8

 【使用心得】

  第一次测试发现数值还是有差距还是有点大,于是第二天晚饭后多吃了两口水果,还真是数值飙升了,第三天晚饭减少并且出去遛弯,控制血糖也下来了,其后几天就是按照正常的日常活动,没有再可以折腾了,总体看下来,虽然每次糖代谢仪和血糖仪的数值不会一样,但是整体趋势还是吻合的,应该说对血糖的控制还是很有帮助。

  更重要的是能够连续监测,生成曲线,不仅方便自己记录,而且也是可以让医生进行参考,以前每次去医院一生都会问我要长期的测量数值,但是我怕疼一个月也测不上几次,这款糖代谢仪倒是很好的解决了这个问题,有连续的数值医生参考起来也方便些。

  另外说个比较贴心的点,这个糖代谢仪配有一个黑色的小布袋可以装起来放口袋,这样带出去还是比较方便,而且大概使用了一个星期了,只是第一次充了一夜的电,到现在还有电,方便出门携带和在外面测量。

  【给糖友的使用建议】

 能够无痛的测量应该说是最大的特点和吸引点,不过这个仪器也是有一些不便:

  1、糖代谢仪对外部环境要求比较高,这个在接到仪器时候,糖医生的工作人员也多次强调要严格按照使用说明中的环境进行测试,结果发现确实在屋里温度低或者手指温度低时候,会出现无法测量的情况,而且可能重复多次还是无法测量,比较揪心;

  2、第一次链接的时候,又要开蓝牙,又需要与微信号绑定,我这个岁数的人可能还能完成,但是相信再大一点岁数的,可能需要找子女或者朋友帮忙了。

loading...
相关标签: 糖代谢仪
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.