顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

掌上糖医:只是中国的Glooko?实则O2O的资源整合

发布时间:2015-04-21来源:平安健康网

一边是传统甚至僵化的体制内服务供应方,一边是焦急甚至水深火热的病患群体,当双方遇上万能的互联网,会碰撞出怎样的火花?这或许就是现今风起云涌的移动医疗崛起的核心成因。而在诸多创业热点中,糖尿病因其市场需求大、病性持续强、以及管理自主度高等因素

  “提高用户活跃仅依靠病人发起频次过低,而且大部分患者在没有出现严重并发症症状的情况下,不会主动选择咨询。但从临床的角度来看,某类数据异常就足以发起一次服务。”匡明说。

  借助移动互联网技术,众多创业者像匡明一样选择了糖尿病这个垂直细分领域。而上述也无疑成为掌上糖医区别于现今市场其它糖尿病管理类产品的巨大特性之一。

  而对于一个APP门槛并不高的行业而言,如何提高用户的粘性,尽量不改变用户原有习惯,降低用户使用门槛,也是另一个至关重要的待解决问题。

  “当我们确定通过智能硬件盘活2000万存量血糖仪市场,解决用户数据传输问题之后,我就立刻决定加入掌上糖医。”云业务部的朱勃对记者笑称。他目前是掌上糖医的联合创始人之一,毕业于新加坡国立和伦敦商学院。

  显然,超强的资源整合能力也是掌上糖医团队的优势标签。

  据团队透露,掌上糖医已与药店达成合作,进入首推目录。只要患者购买血糖仪,药剂师就会推荐扫码。这是第一个在药店被推荐的糖尿病管理APP。

  而掌上糖医背后的投资方平安保险也同样成为了其强大的合作伙伴。与平安合作,掌上糖医将对其海量的保险客户提供健康管理。


  “糖尿病管理有巨大的市场潜力,我们因此做了广泛和深入的研究和筛选。掌上糖医创始团队兼具专业和商业的出色能力。我们认为专业,是疾病管理领域最大的优势”,平安创新的总经理张江一语道出选择掌上糖医作为投资对象和业务合作伙伴的原因。

  毫无疑问的是,在移动医疗这条超长的产业链上,掌上糖医已经迈出了其坚实的一步,合作伙伴涉及保险、药店、医院、药企等。

  对于早前还曾在Intel工作,且获得过“亚太专利之星”的匡明,这些似乎都算不上是难事。

  “在这条产业链上找准自我的定位更重要,”匡明说,“我们并非要颠覆现有行业的现状,而是帮助产业链某些环节更有效地适应医改,更好地服务患者,这是我们目前和平安正在共同积极探索的”。

  在匡明看来,如何在一方面帮助更多人,尤其是像他一样的“年轻人”更早认识到糖尿病的危害,从而能关注和在一定程度上避免后期严重的并发症;而在另一方面,通过掌上糖医平台获得更好的医疗服务体验,并减少患者在医疗上的支出,才是公司真正的核心愿景。

  月底,糖+就将在京东众筹。


  对于今年的预期,匡明看的很淡,“通过糖+的规模化分发,在江南区域激活100万真正的糖尿病终端用户,让他们通过掌上糖医享受生活本真的快乐就够了。”匡明坦言。

相关标签: Glooko
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.