顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

掌上糖医:只是中国的Glooko?实则O2O的资源整合

发布时间:2015-04-21来源:平安健康网

一边是传统甚至僵化的体制内服务供应方,一边是焦急甚至水深火热的病患群体,当双方遇上万能的互联网,会碰撞出怎样的火花?这或许就是现今风起云涌的移动医疗崛起的核心成因。而在诸多创业热点中,糖尿病因其市场需求大、病性持续强、以及管理自主度高等因素


  掌上糖医发力糖尿病管理

  -只是中国的Glooko?实则O2O的资源整合

  一边是传统甚至僵化的体制内服务供应方,一边是焦急甚至水深火热的病患群体,当双方遇上万能的互联网,会碰撞出怎样的火花?这或许就是现今风起云涌的移动医疗崛起的核心成因。而在诸多创业热点中,糖尿病因其市场需求大、病性持续强、以及管理自主度高等因素,成为了“重度垂直的最佳实践方向之一”。无数资金、创业者、关注正涌向这个领域。

  作为这股热潮中的弄潮儿,掌上糖医创始人匡明的目标很明确,即对糖尿病患者的健康管理长产业链做一番大文章,借助互联网、大数据和智能硬件为糖尿病患者带来全新的管理服务体验及价值。

  这番文章,并不是时下网上热议的颠覆和推翻行业规则,而是利用移动互联网帮助现有产业链”查缺补漏”,变得更高效和顺畅。相对目前市场繁杂的应用软件及硬件产品而言,匡明认为,不过都是一种医疗的工具。

  “对于广大糖尿病患者来说,真正需要的是一个更好的解决方案,一种更科学且成本低廉的系统平台,帮助他们结合自身的情况,真正了解糖尿病,并管理好自己的生活。”匡明一见到记者,就兴致勃勃地解释道。


  匡明,这位毕业于交大和剑桥、去年还拿着强生医疗百万年薪的大男孩,眼下对目前的项目充满激情,仅仅用了六周的时间,就拿下了来自中国平安和经纬的数百万美元天使投资。而他手上那个长宽不到5cm的玩意儿,就是掌上糖医的智能硬件,名叫“糖+”。通过它,传统血糖仪可以连接至智能手机,使用户测量的当前和历史血糖综合数据实现自动传输,并可以一键定制、查看和导出血糖指标变化图表,方便用户更简单、快捷、直观地持续监测血糖波动。此外,配合掌上糖医的APP,糖尿病病人之间还能共享基于数据的“糖友推荐”及社交功能,实现医疗价值之外的附加属性。


相关标签: Glooko
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.