顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖友们注意了:打胰岛素有小窍门

发布时间:2014-03-04来源:平安健康网

说到糖尿病,常见症状有多饮、多尿,多食以及消瘦等,糖尿病可引起身体多系统的损害。而提到糖尿病就会想到胰岛素。胰岛素是一种蛋白质激素,由胰脏内的胰岛β细胞分泌。胰岛素参与调节糖代谢,控制血糖平衡,可用于治疗糖尿病。下面跟大家说一下打胰岛素的小窍门!

  2.挑着打

  打针的部位在运动和不运动的时候也应该有区别。如果打完针要运动,那么打的部位不要打在运动幅度比较大的部位,比如胳膊上、腿上。因为运动可以增加血的循环,这样胰岛素会吸收的比较快,会造成低血糖。这个时候应该打在运动比较少的部位,如肚皮上,这样就比较好。

  3.备点粮

  打针的糖友要特别注意,不管上哪,身边要带点吃的,要带着纯糖的东西,比方说糖果、巧克力、饼干、点心这些都行。但象甜味剂、木糖醇、甜菊糖这些东西没有用,带这些东西不能作为低血糖的急救食品,因为它不是糖,一定要注意。

  4.求助卡

  糖友们要自己制作一个糖尿病病人的求助卡,这也是很重要的。这个卡可以像名片大小,上面写着“我患有糖尿病,如果我出现了行为异常或者神智障碍,可能是低血糖,请把我兜里的糖塞到我嘴里,或者给我一点含糖的饮料,及时送我到医院抢救,并且通知我的家人,谢谢!”

相关标签: 打胰岛素的小窍门
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.