顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

远离糖尿病的8种方法

发布时间:2014-03-04来源:平安健康网

糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病。谁都不想得糖尿病,因为现在还没有能够完全根治糖尿病的方法。所以,我们要远离糖尿病,不要得糖尿病。我们要如何才能远离糖尿病?下面告诉大家八种远离糖尿病的方法。

糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病。谁都不想得糖尿病,因为现在还没有能够完全根治糖尿病的方法。所以,我们要远离糖尿病,不要得糖尿病。我们要如何才能远离糖尿病?下面告诉大家八种远离糖尿病的方法。

1.保证充足睡眠

  经常睡眠不足6小时者,糖尿病的患病风险翻倍。因为大脑得不到休息,神经系统会持续处于紧张状态,影响胰岛素的分泌。此外,除了尽量不熬夜,还应注意睡前别喝咖啡或茶,避免剧烈运动。

  2.每天锻炼35分钟

  芬兰的一项研究发现每天锻炼35分钟左右,每周坚持5天的人,即使体重没有减轻,患糖尿病的风险也能降低80%。

  3.爱上散步

  据研究证实,与不锻炼者相比,每周步行锻炼3次、4次和5次的中年人的糖尿病发病率分别下降25%、33%、42%。此外,健步走还可以达到健脑的效果,缓解一天中的紧张情绪和疲惫感。

  4.减掉大肚子

  腰围男性超过85厘米,女性超过80厘米就属腹部肥胖,而腹部肥胖比拥有正常腰围的人更容易患糖尿病。

  5.饭前喝勺醋

  美国研究发现2型糖尿病或有胰岛素抵抗的人饭前约喝2汤匙醋再吃饭,血糖水平明显下降。这可能是因为醋酸能灭活某些淀粉消化酶,延缓碳水化合物的消化,这种作用类似于口服降糖药α—葡萄糖苷酶抑制剂(如阿卡波糖)。

  6.补充维生素C

  来自英国的一项研究结果显示,血液中维C含量高者糖尿病的几率比维C含量低者要低62%左右。所以适量服用维生素C膳食补充剂或者多吃水果和蔬菜在降低患糖尿病风险方面有着积极作用。

  7.拒绝含糖果汁

  在很多人心目中,碳酸汽水是有害健康的,而果汁饮料则是理想的替代品。然而来自美国的研究报告称,经常饮用含糖果汁饮料者比不喝含糖果汁饮料者发生糖尿病的危险增加24%。这些看似健康的果汁饮料,其实所含热量不亚于碳酸饮料,更易导致人不自觉地摄入过多热量,从而引起体重增加。

  8.戒烟

  《糖尿病护理》杂志上发表的一项研究证明,所有既往吸烟者的2型糖尿病发病危险升高28%。但是,随着戒烟时间的延长,糖尿病发病风险逐渐降低,但即使戒烟20~29年后,患病风险仍然存在。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.