顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病患者头晕的4种可能性

发布时间:2013-12-23来源:平安健康网

糖尿病患者如果遇到持续、严重的头晕一定不可小觑,应警惕其可能存在的危险。以下,有关专家就分析了几种糖尿病患者头晕的可能性,为了您的健康,这样的问题值得关注。

  糖尿病患者如果遇到持续、严重的头晕一定不可小觑,应警惕其可能存在的危险。以下,有关专家就分析了几种糖尿病患者头晕的可能性,为了您的健康,这样的问题值得关注。

  据有关专家指出,糖尿病患者头晕的可能性具体如下:

  一:低血糖

  糖尿病患者血糖过高或过低均可出现头晕无力等症状,但低血糖的危害更明显,其危害程度取决于血糖值下降程度、下降的速度及低血糖持续的时间。因此糖尿病治疗过程中,尤其是应用胰岛素的患者要特别警惕。一旦头晕,应注意监测夜间血糖,谨防低血糖发生。

  二:血糖急升

  感染、创伤、腹泻、呕吐、或吃了大量甜食、自动停药等原因,均可导致糖尿病患者的血糖在短时间内突然升高。如果升高速度过快,就可能导致头晕,甚至还有生命危险。要改变这一情况,应保持规律监测血糖的习惯。

  三:合并高血压

  合并高血压的糖尿病患者,疾病通常发展快,后果严重。高血压最常见的表现是头晕。因此,一旦发现头晕,排除上述两种情况,就一定要检测血压,看是否正常。而对于已经知道合并了高血压的糖尿病患者,则应考虑是否使用的降压药剂量过大,引起血压降得过低。

  四:脑血管病变

  注意有无脑血管病变,如脑梗塞、冠心病、心律紊乱及脑动脉硬化等。如有这些病,患者均可因脑部的血流量及血中氧气葡萄糖不足而出现头晕。糖尿病合并高血压的患者尤其应该注意脑血管病变的发生。一旦出现持续头晕,最好去做心电图、头颅CT等检查,及时服用必要的药物。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.