顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

5款粥助你轻松降糖

发布时间:2013-12-17来源:平安健康网

除了控制饮食总量,有什么膳食方有利于降糖?以下不妨来看看相关专家的推荐,5款粥让你轻松降糖无忧恼!

  除了控制饮食总量,有什么膳食方有利于降糖?以下不妨来看看相关专家的推荐,5款粥让你轻松降糖无忧恼!

  1、南瓜麦麸粥:

  青嫩南瓜250克,麦麸50克,粟米50克。南瓜洗净切小块,入锅加水煮至六成熟,加入洗净的粟米,煮沸后加麦麸。充分拌匀,熬煮至粟米熟烂即成。适合各类糖尿病患者。

  2、苦瓜粥:

  苦瓜150克,粳米50克。苦瓜洗净去蒂、去籽、切片。粳米淘净,入锅加水煮成粥,加入苦瓜片,用小火煮10分钟即成。早晚两次分食。适合各类糖尿病患者。

  3、玉米须粥:

  玉米须15克,粳米50克。将玉米须洗净,加水两碗,煮20分钟,去渣取汁。粳米洗净,加入玉米须汁液中,煮成粥。可代早晚餐食用。适合各类糖尿病患者。

  4、葛根白米粥:

  葛根粉30克,大米100克。用白米煮粥,加入葛根粉,煮至米烂成粥即成。适合形体消瘦的糖尿病患者。

  5、芝麻黑豆粥:

  黑芝麻500克,黑豆1000克。将两者一起加工成粉。每次取黑芝麻黑豆粉共100克,加面粉50克,调和均匀后煮成粥。分成3顿,随餐食用。适合各类糖尿病患者。

相关标签: 怎么降糖 降糖的食疗
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.