顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

雾霾天糖友严防并发症,有知蜂堂普诺宁思胶囊

发布时间:2013-11-21来源:平安健康网

  秋冬季节是雾霾天气高发期,中国社会科学院前几天发布的《气候变化绿皮书》指出,空气质量的持续恶化会使慢性病加剧。知蜂堂糖尿病专家表示,糖尿病人的微血管大多有损伤,吸入PM2.5会产生不良刺激,所以糖友遭遇雾霾时一定要格外注意。   雾霾天停止晨练   很多糖友有晨练的习惯,并且常年坚持风雨无阻。专家强调,雾霾天气无论如何也是要停止晨练的。在晨练时,人体吸入体内的空气可以增加数倍,吸入的有害物

  秋冬季节是雾霾天气高发期,中国社会科学院前几天发布的《气候变化绿皮书》指出,空气质量的持续恶化会使慢性病加剧。知蜂堂糖尿病专家表示,糖尿病人的微血管大多有损伤,吸入PM2.5会产生不良刺激,所以糖友遭遇雾霾时一定要格外注意。

  雾霾天停止晨练

  很多糖友有晨练的习惯,并且常年坚持风雨无阻。专家强调,雾霾天气无论如何也是要停止晨练的。在晨练时,人体吸入体内的空气可以增加数倍,吸入的有害物质也会成倍增加,这会刺激呼吸道引起咳嗽、咽喉肿痛等反应,严重时可能会出现呼吸困难、胸闷、心悸等不良症状。所以强烈建议在雾霾天气不要进行晨练,这样是非常伤身的。选择合适的室内运动完全可以用替代的方法达到同样的锻炼效果。以常见的中等强度运动——快走30分钟为例,采用以下的室内活动和家务劳动也可以达到同样的锻炼效果:

  如:爬楼梯15分钟;跳舞(中速)25分钟;打扫房间40分钟;用吸尘器除尘40分钟;拖地35分钟等。

雾霾天糖友严防并发症,有知蜂堂普诺宁思胶囊

  注意监测血糖,调控药量

  雾霾天气会对糖友们的生活习惯产生一定的影响,而且有害气体的吸入会对身体多个器官产生影响。所以糖友们一定要注意自身血糖的监测,防止血糖波动。根据实时情况适当调控药量。

  严防并发症

  最让糖友们头疼的事情恐怕就是糖尿病并发症了。冬季本来就是并发症的高发季节,在加上雾霾天气的危害,更是雪上加霜。所以糖友们一定要随时关注自己的健康状态,有问题及时就医,定期体检。在生活中也服用一些保健品增强免疫力也未免不是件好事。而且像知蜂堂普诺宁思胶囊这样的蜂胶保健品在提高免疫力的同时还能帮助调节血糖、控制并发症的发病率。

雾霾天糖友严防并发症,有知蜂堂普诺宁思胶囊

  外出注意戴特制口罩

  雾霾天气糖友要尽量呆在家中,并使用空气净化器。如果有事外出,一定记得注意戴上特制口罩,尽量减小有害气体的危害。

雾霾天糖友严防并发症,有知蜂堂普诺宁思胶囊

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.