顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

知蜂堂,第一个将蜂胶推荐给了糖尿病人

发布时间:2013-10-18来源:平安健康网

  蜂胶,是蜜蜂的“药物”,珍贵而稀少。一个 5 、 6 万只的蜂群一年飞行上万里,只能酿造 100 克左右的蜂胶!一只蜜蜂每次的采集量仅为 0.01 克;我国作为养蜂大国,一年蜂胶产量也仅有 300 吨左右。因此,蜂胶被誉为“紫色黄金”!      蜂胶产量虽然很小,可是作用巨大:   一是杀菌防腐、消灭进入蜂巢内的细菌和毒素,保卫整个蜂群的健康。现代科学家对蜂巢研究后更是惊奇的

  蜂胶,是蜜蜂的“药物”,珍贵而稀少。一个 5 、 6 万只的蜂群一年飞行上万里,只能酿造 100 克左右的蜂胶!一只蜜蜂每次的采集量仅为 0.01 克;我国作为养蜂大国,一年蜂胶产量也仅有 300 吨左右。因此,蜂胶被誉为“紫色黄金”!

  

  蜂胶产量虽然很小,可是作用巨大:

  一是杀菌防腐、消灭进入蜂巢内的细菌和毒素,保卫整个蜂群的健康。现代科学家对蜂巢研究后更是惊奇的发现:整个蜂巢简直就是一个无菌室。正是在蜂胶的呵护下,才使得蜜蜂这个古老的物种历经一亿三千万年、五次物种大灭绝而长盛不衰!

  二是粘固蜂巢、抹平缝隙。

  随着人类对蜂胶研究的深入,惊叹也越来越多!

  首先是它丰富的成分,集动植物精华;目前已经发现的就有 20 大类、 300 多种;有黄酮类、萜烯类、维生素、酶等。

  其次是广泛的作用;我国卫生部和中医药管理局主编的《中华本草》就记载了蜂胶 8 大功效;

  1 、抗病原微生物,抗病毒的作用;

  2 、有镇静、麻醉及其它神经系统作用;

  3 、促进组织修复的作用;

  4 、对心脑血管系统的保护作用;

  5 、保肝作用;

  6 、抗肿瘤作用;

  7 、清除自由基及其它作用;

  8 、无毒副作用。

  2005 年国家食品药品监督管理局将蜂胶收入《中国药典》,并明确标明:蜂胶能抗菌消炎、调节免疫、抗氧化、加速组织愈合;可用于高脂血症和糖尿病的辅助治疗。

  2010 版《中国药典》认定蜂胶的功效主治为:内服补虚弱、化浊脂、止消渴;外用解毒消肿。内服用于体虚早衰、高脂血症、消渴;外治用于皮肤皲裂、烧烫伤。

  为了让蜂胶这个神奇的物质造福人类健康,在中国,知蜂堂从 1999 年成立之初就致力于推广蜂胶、宣传蜂胶,让更多的人认识和使用蜂胶。

  

  知蜂堂第一个将蜂胶这一天然物质应用到糖尿病并发症防治领域,为糖友稳定血糖、改善并发症、减轻经济负担、大大提高了糖尿病人的生活质量!

  为了能让糖尿病人用上放心的蜂胶,知蜂堂在中国最早实现蜂胶产业化生产,成为国家“九五”重点攻关蜂胶项目产业化基地。常年储备 160 吨蜂胶原料,占全国年产量一半以上。自主研发了国家专利超声波提纯技术(专利号: ZL2006 1 0078650.3 )、 24道工序、30项检验。14年来,国家近百次检查,每一粒蜂胶都合格。

  14 年来,知蜂堂始终如一为糖尿病人提供优质蜂胶,已有超过百万糖友受益,在身体和生活上有了翻天覆地的变化!

  14 年来,知蜂堂像蜜蜂一样传播蜂胶知识,把健康带给一个又一个的糖尿病人。

相关标签: 知蜂堂
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.