顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

妇女睡眠不足容易引起糖尿病

发布时间:2013-10-17来源:平安健康网

美国一项研究显示,睡眠素质差的妇女,比较容易出现发炎、肥胖、对胰岛素不敏感等症状,增加患上糖尿病的风险。此外,研究显示,睡眠不足的妇女特别容易发怒及产生情绪问题。

  美国一项研究显示,睡眠素质差的妇女,比较容易出现发炎、肥胖、对胰岛素不敏感等症状,增加患上糖尿病的风险。此外,研究显示,睡眠不足的妇女特别容易发怒及产生情绪问题。

  不过,参加调查的男士不论睡眠素质好坏,较少出现健康及情绪问题。上述研究有一定的根据,每晚睡眠不足的人,葡萄糖耐受度可能受损,从而提高他们患上糖尿病的风险。

  比如某名糖尿病人患有呼吸道阻塞性睡眠窒息症,这名病人接受治疗解决睡眠障碍问题后,血糖也受到了控制,情况转好。

  睡眠不足也会造成肥胖,因为身体在睡眠不足的状态下会分泌荷尔蒙,导致人体内的荷尔蒙水平上升,人就会觉得饥饿,吃得更多。

  研究显示,睡眠素质差的妇女,会增加患上糖尿病的风险。每个人每天需要6到7个小时的睡眠,睡眠不足可能引发健康问题,不容轻视。睡眠不足会引起脑部功能障碍,例如:精神不集中、记忆力减退、头痛、影响工作和读书,长期睡眠不足会引起情绪问题,如易怒、忧郁症等。如果持续一到两个星期失眠、睡眠不足,就应该寻求医生的援助。

  如何睡得更好?

  1、睡前一到两个小时,让身体松懈下来,可以阅读、洗个温水澡。

  2、定期运动能够松懈身心、帮助睡眠,不过,避免在睡前的几小时运动。

  3、睡前避免刺激性的饮食,如:咖啡、浓茶。

  4、每晚在同一个时间入睡,第二天在同一个时间起床。

  这么做能够建立良好的生理时钟,即使有一晚迟睡或辗转难眠,也应尽量让自己在同一个时间起床。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.