顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

喝咖啡可减低糖尿病风险

发布时间:2013-10-17来源:平安健康网

芬兰研究人员的一项最新研究结果显示,经常喝咖啡的人罹患糖尿病的风险要低於不喝咖啡的人。研究显示,经常喝咖啡还有助於降低超重者和嗜酒者罹患糖尿病的风险。

  根据芬兰研究人员的一项最新研究结果显示,经常喝咖啡的人罹患糖尿病的风险要低於不喝咖啡的人。研究显示,经常喝咖啡还有助於降低超重者和嗜酒者罹患糖尿病的风险。

  芬通社报导说,芬兰国家公共健康研究院的研究人员对6万多名芬兰人进行了长期跟踪研究。结果发现,每天喝3到4杯咖啡的人,糖尿病发病风险比不喝咖啡的人降低了28%。研究还显示,经常喝咖啡还有助於降低体重超重者和嗜酒者罹患糖尿病的风险。

  研究人员还不清楚喝咖啡和糖尿病发病风险之间的关系。他们对咖啡成分进行分析後推测,咖啡中的一些矿物质如镁等可能对控制血糖有益。不过研究人员指出,对此仍需进一步研究。

  据统计,芬兰全国糖尿病患者人数超过50万,约占总人口的十分之一。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.