顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖友“十一”出行别忘了带上知蜂堂普诺宁思胶囊

发布时间:2013-09-22来源:平安健康网

  “十一”黄金周姗姗而来,不少平时忙于工作的糖友此时已经迫不及待开始筹谋自己的“旅游大计”。出门游玩是放松心情,接触新事物的最佳选择,但是为了避免糖友旅途中不必要的事情发生,糖友们出行时一定要“装备齐全”。   第一个必备的就是血糖仪。因为在外出时,不论是饮食、活动、情绪都和日常生活有所不同。所以糖友们必须要随时掌握自己的血糖状况,然后根据自身情况来控制药物药量、调节自己的饮食和运动。   

  “十一”黄金周姗姗而来,不少平时忙于工作的糖友此时已经迫不及待开始筹谋自己的“旅游大计”。出门游玩是放松心情,接触新事物的最佳选择,但是为了避免糖友旅途中不必要的事情发生,糖友们出行时一定要“装备齐全”。

  第一个必备的就是血糖仪。因为在外出时,不论是饮食、活动、情绪都和日常生活有所不同。所以糖友们必须要随时掌握自己的血糖状况,然后根据自身情况来控制药物药量、调节自己的饮食和运动。

  

  其次就是日常药物。如果是使用降糖药控制血糖的糖尿病患者,出门之前一定要检查好自己要带的药物是否带齐,尤其是长期患病的糖尿病患者,各种药物种类多,少带一个可都是大麻烦!特别提醒很多需要注射胰岛素的糖尿病患者,胰岛素和注射器千万不要忘了带,这可是基本的保障!

  

  除了降糖药以外,有很多糖友日常也服用一些降糖类的保健品,这些保健品在外出的时候也要带上。例如很多糖友都在服用知蜂堂蜂胶产品,因为蜂胶可以帮助糖友们调节血糖、免疫调节、调节血脂和有效抑制并发症的发生。但是这些保健品需要长期坚持服用才能达到很好的效果,如果长时间外出的话最好不要间断。

  

  还有就是病历卡。对于糖友来说,在外出时带上病历卡是至关重要的,因为当发生糖尿病低血糖昏迷的时候根本就说不出话来,相信一些糖友有过的经历。所以这个时候就需要通过文字的形式表达,一张详细记录自己身份信息和疾病情况的病历卡片能给当地医疗机构的医生提供参考。并且上面的信息和家属的联系方式可以让快速的联系到家人,甚至可能因此挽救您的生命。

  

  最后不得不提示的是糖友出行一定要选好鞋。糖尿病人尤其要保护足部,鞋跟过高和鞋内粗糙的鞋非常不适合糖尿病人穿,特别是在外出时难免要走很长的路。过于粗糙的鞋子很容易会将脚磨破,并且糖尿病人的伤口并不能像普通人正常愈合,可造成进一步感染,导致糖尿病足部病变,甚至有截足的危险。所以,糖友外出活动的时候一定要选择舒适的、鞋码适合的、透气性好的“大头鞋”,这样会减小对脚步的磨损。

  

  当然,在外出时除了以上这些必备物品以外,切记一定要注意饮食、用药和休息,最好在出行前多做一些准备和计划,尤其是饮食计划!因为外面的食品混杂,稍不注意就会影响你的身体,最后希望每位糖友在“十一”外出都有一份好心情!

相关标签: 知蜂堂 普诺宁思胶囊
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.