顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

知蜂堂专家简析糖尿病患者为何不宜“春捂秋冻”

发布时间:2013-09-10来源:平安健康网

     养生贵在顺时而为,随着秋季的到来,糖尿病患者养生也应该逐渐过渡到适宜秋季的养生方法中来。在民间,自古就有“春捂秋冻,不生杂病“之说。这是人们维护身体健康的经验,有一定的科学道理。但是,”秋冻“并非人人皆宜,尤其是对于糖尿病人来说。   在糖尿病并发症领域精心研究了十余年的知蜂堂专家解释道,秋季温差变化很大,糖尿病患者局部供血较差,如果血管一下子收到冷空气的刺激,很容易发

  

  养生贵在顺时而为,随着秋季的到来,糖尿病患者养生也应该逐渐过渡到适宜秋季的养生方法中来。在民间,自古就有“春捂秋冻,不生杂病“之说。这是人们维护身体健康的经验,有一定的科学道理。但是,”秋冻“并非人人皆宜,尤其是对于糖尿病人来说。

  在糖尿病并发症领域精心研究了十余年的知蜂堂专家解释道,秋季温差变化很大,糖尿病患者局部供血较差,如果血管一下子收到冷空气的刺激,很容易发生血管痉挛,使血量进一步减少,易引起组织坏死和糖尿病足等并发症,在加上糖尿病和心脑血管疾病常常伴发,冷空气刺激更易诱发心脑血管疾病,甚至导致心肌梗等后果。

  此外,天气转凉之后,身体需要更多的热量来抵御寒冷,这就导致人体内代谢相对比较旺盛,人们的进食量也会有所增加,这时对于糖尿病人来说血糖本身很难控制。如果再去“秋冻”,很容易导致血糖波动幅度增大或加重并发症等后果。

  要避免“秋冻“带来的诸多危害,糖尿病患者应该根据天气的变化及时加减衣服,以感觉不过于寒冷为准。特别是在初秋,虽然气温有时仍然会很高,但是一早一晚的温度已经较低了,所以糖尿病患者还应该根据外出时间来调整衣物。

  另外,糖尿病患者避免“秋冻“还不应该在天气较冷的清晨外出锻炼,应该选择天气相对暖和的下午运动,以慢跑、打太极拳等舒缓全身的运动为宜。

  秋季避免“秋冻“是一方面,另一方面就是糖友们要谨防血糖波动,注意日常检测,按时、按量服用降糖药。另外,糖友们还可以服用蜂胶产品来配合调节血糖,同时严防并发症的发生。蜂胶是最适合糖尿病患者食用的物质,但是选蜂胶的学问很大,有想了解的糖友可以咨询一下知蜂堂。因为是知蜂堂第一个将蜂胶推荐给了糖尿病人,经过十余年的发展,知蜂堂的已经拥有了一流的生产技术和专业的研发与生产团队。其产品普诺宁思胶囊得到了众多糖友的认可,所以在蜂胶行业中,知蜂堂非常有话语权。

  糖友秋季养生千万不能盲目随大流,根据自身状况正确的调节生活方式才是健康的保障。

相关标签: 知蜂堂
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.