顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

知蜂堂,蜂胶行业标杆企业

发布时间:2013-08-21来源:平安健康网

  近年来,蜂胶一直是人们关心的话题,在防治糖尿病并发症领域,蜂胶产品发挥了别的产品不可替代的独特作用,蜂胶一时成了糖友们的首选保健品。然而我国蜂胶产量每年只有300吨的,其中知蜂堂占有其中的160吨,资源的稀缺导致有些不法小商贩开始以次充好、以假乱真,给蜂胶产业带来巨大的负面影响。   制定行业标准,引领行业规范是目前蜂胶市场亟待解决的问题。好的蜂胶产品在原料收购到生产的过程中要经过层层把关,

  近年来,蜂胶一直是人们关心的话题,在防治糖尿病并发症领域,蜂胶产品发挥了别的产品不可替代的独特作用,蜂胶一时成了糖友们的首选保健品。然而我国蜂胶产量每年只有300吨的,其中知蜂堂占有其中的160吨,资源的稀缺导致有些不法小商贩开始以次充好、以假乱真,给蜂胶产业带来巨大的负面影响。

  制定行业标准,引领行业规范是目前蜂胶市场亟待解决的问题。好的蜂胶产品在原料收购到生产的过程中要经过层层把关,确保每一道工序安全可靠。

  首先在原料采购和储存方面,企业的“收胶队”与蜂场、蜂农要建立了良好的合作关系,严格把控原胶来源,“收胶队”要亲自到养蜂基地现场收购蜂胶原料,不管多少,及时储存。为了保证原胶的成分不被流失,收回来的原胶需要及时放入蜂胶冷库进行储存。

  

  其次在生产提纯方面,蜂胶生产企业要用正确的科学技术在保留蜂胶中的原有成分不被破坏的同时,去除天然蜂胶中杂志和重金属。提纯技术在蜂胶产品生产过程中至关重要,可以说提纯技术就是蜂胶产品成败的关键。如果提纯技术不成熟,在过程中就会破坏蜂胶的配比,使得生产出来的蜂胶远远降低了它应有的医疗保健功效。我过蜂胶行业龙头企业知蜂堂早在1999年就斥巨资引进了德国进口的“冷凝逆流”提取技术,而后有自主研发了“超声波提取”技术。使生产出来的蜂胶既保留了有效成分不被破坏没有祛除了有害物质,而且生产出来的分子更小,更易吸收,获得了国家的专利保护。这也是知蜂堂14年来成为蜂胶行业标杆企业的根本。

  

  最后是在产品检验方面,企业内部要对所有生产品种的原辅材料、中间产品、成品制定质量标准和内控质量标准,严格规范检验操作过程。质检部门在产品整个生产过程中,对批生产记录、批检验记录、质量监督记录要定期进行审核,特别对配料、称重过程中的复核情况、各生产工序检查记录、清场记录、中间产品质量检验结果、偏差处理、成品检验结果等进行严格复核。

  

  在以上这些方面,知蜂堂做的非常出色,这也是其行业地位难以被撼动的重要因素。

相关标签: 知蜂堂
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.