顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

可乐再陷舆论风波 知蜂堂提示过度饮用导致糖尿病

发布时间:2013-07-22来源:平安健康网

  近日,美国一家环保组织发布的报告指出,某国际知名公司所生产的可乐中被检测出含有可能致癌的4-甲基咪唑,此消息一出引发不少国内网友的恐慌。知蜂堂在此提醒,可乐对于人体健康来说本身就存在诸多争议,过度饮用可乐是导致糖尿病重要因素之一。   因为人身体在日常正常的能量和糖分摄取后,胰岛能正常分泌胰岛素来分解,但是如果长期负荷摄入糖、热量等,脏器就负荷不了,就容易诱发糖尿病。可乐中正含有大量的糖及咖

  近日,美国一家环保组织发布的报告指出,某国际知名公司所生产的可乐中被检测出含有可能致癌的4-甲基咪唑,此消息一出引发不少国内网友的恐慌。知蜂堂在此提醒,可乐对于人体健康来说本身就存在诸多争议,过度饮用可乐是导致糖尿病重要因素之一。

  因为人身体在日常正常的能量和糖分摄取后,胰岛能正常分泌胰岛素来分解,但是如果长期负荷摄入糖、热量等,脏器就负荷不了,就容易诱发糖尿病。可乐中正含有大量的糖及咖啡因成分,喝完可乐20分钟后,血糖浓度上升,刺激胰岛素分泌;40分钟后,咖啡因完全吸收,血压上升,使人困倦。另外,可乐中过量的糖会导致肥胖,糖尿病研究显示,喝更多可乐的人,患2型糖尿病的风险会提高80%。

  

  在我国,糖尿病已越来越趋于年轻化,甚至很多儿童都被确诊为糖尿病,并且这种现象也在逐年上升。据调查,这些年轻的糖尿病患者大部分都有个共同的饮食特点:爱喝可乐等甜饮料,其长时间饮用就是导致糖尿病的诱因之一。

  现在已慢慢进入炎热的夏季,因为大量的汗液排出,使人体的需水量增大,因此必须及时补充缺失的水分。知蜂堂作为糖尿病健康服务引领者,在此特别提醒,在补充身体水分时,最好少喝甜饮料,而以白开水和茶水代替。对于已患糖尿病的朋友,不仅要打消喝可乐等甜饮料的念头,也要注意日常养生,控制每天主食量和总热量的摄入以及适当做运动。而知蜂堂的蜂胶产品——普诺宁思胶囊也是糖尿病患者夏季首选的保健食品,不仅能有效的调节血糖,而且蜂胶里含有丰富的具有消暑、退热、除烦、提神和健胃功能的生物碱、氨基酸、维生素及矿物质,有效帮助糖友度过炎热的夏季。

  

  通过上述的介绍之后,相信大家对于垃圾食品的危害已经有了一定的认识和了解。最后希望更多的朋友从日常做起,注意饮食健康,养成良好生活的好习惯,这样可以有效的降低糖尿病的患病几率,也减少其他疾病带来的痛苦。

相关标签: 糖尿病 知蜂堂 可乐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.