顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

知蜂堂详解糖尿病足患者的误区与防护

发布时间:2013-07-18来源:平安健康网

  糖尿病足是糖尿病最常见的并发症之一,每年非外伤性截肢患者中有50%以上是糖尿病患者,关于糖尿病足的根治却是一个医学界的难题。知蜂堂十数年专注于糖尿病并发症领域的研究,面对此问题提醒糖友充分做好日常防护保养工作,可以大大降低这种病患的几率。   下面我们来细数一下糖尿病患者早期易入的几大误区:   一、 “小伤”,不需要大惊小怪   很多糖尿病足患者最初的足部溃烂,大多都是有搔抓皮肤窥破、

  糖尿病足是糖尿病最常见的并发症之一,每年非外伤性截肢患者中有50%以上是糖尿病患者,关于糖尿病足的根治却是一个医学界的难题。知蜂堂十数年专注于糖尿病并发症领域的研究,面对此问题提醒糖友充分做好日常防护保养工作,可以大大降低这种病患的几率。

  下面我们来细数一下糖尿病患者早期易入的几大误区:

  一、 “小伤”,不需要大惊小怪

  很多糖尿病足患者最初的足部溃烂,大多都是有搔抓皮肤窥破、烫伤、冻伤、修脚损伤、新鞋磨破伤等引起的小范围、局部皮肤损伤,这些“小伤”往往不会引起患者的注意,觉得就破了个皮不需要大惊小怪,贴贴创可贴,很快就会愈合;其实这种做法很容易耽误足病的最佳治疗时机,并可使病变范围增大,溃疡加深,感染加重。

  

  二、脚又没破,肯定不是糖尿病足

  一些血糖控制不佳的的长期糖尿病患者,下肢血管神经损伤逐渐加重,虽然曾经出现过破溃并很快愈合,但这并不代表复发后也会如此。因此,糖尿病足高危患者必须时刻注意足部防护,避免不必要的损伤发生。

  三、 图省事儿,省钱,自己乱换药

  糖尿病足破溃后早期正常处理非常关键,很多患者前期通过专科医师的伤口处理、血糖调节及治疗得到明显改善后,为图省事,省钱,便不再进行专业的诊治,改为自己换药。这种做法很容易造成伤口的反复,如果这时候再遇到感染很快就会波及全足,这不但会增加患者的痛苦,而治疗时间的延长,更大大增加了治疗费用。

  那糖尿病足应该如何更好的治疗和防护呢?

  首先,重中之重的还是要很好的控制血糖,减少和减轻周围神经病变的发生和发展。或者可以试着服用一些可以有效调节糖尿病并发症的健康产品,如:普诺宁思胶囊,其产品的主要原料蜂胶可以有效的平稳血糖、调节血脂、保肝护肾且无任何副作用。

  

  其次,要养成良好的日常足部护理习惯,每日进行严格的足部检查与按摩放松,切记如意外损伤皮肤应立即进行规范处理。在鞋袜的选择上也要一透气性好,之地松软,大小合适的鞋袜,如重症患者建议使用转为糖尿病人设计的减压的鞋子。

  最后,糖尿病足的伤口治疗不同于其他外伤的治疗,手术清创既要做到清除滑丝组织,也要兼顾保留亚健康组织,同时配合负压吸引、红外照射、高压氧以及内科治疗,以促进肉芽组织增生,为后期大号基础。对于已干黑或出现怀疽的足趾或肢体,应尽早截除。

  糖尿病足的治疗更注重个体化、精细化、综合化,要内科外科同时治疗,并合理应用营养支持、药品缓解、中药调理等方法,方可以得到好的效果。

相关标签: 知蜂堂
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.