顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

“世界人口日”关注准妈妈健康,大补时谨防糖尿病

发布时间:2013-07-11来源:平安健康网

  7月11日是 “世界人口日“,今年的主题与女性怀孕有关。少女怀孕的问题值得社会广泛关注,同时,准妈妈的健康问题也同样不容忽视。很多准妈妈怀孕后就开始大补,知蜂堂专家提醒,孕妇大补需有度。由于准妈妈孕期活动量少,如果进食过多高糖分食物和高能量食物,可能诱发妊娠期糖尿病,准妈妈们应提早重视。   近年来,妊娠期糖尿病比例在糖尿病病例中越来越高。很多准妈妈在怀孕期间怕宝宝营养不够,从而进行大量进补

  7月11日是 “世界人口日“,今年的主题与女性怀孕有关。少女怀孕的问题值得社会广泛关注,同时,准妈妈的健康问题也同样不容忽视。很多准妈妈怀孕后就开始大补,知蜂堂专家提醒,孕妇大补需有度。由于准妈妈孕期活动量少,如果进食过多高糖分食物和高能量食物,可能诱发妊娠期糖尿病,准妈妈们应提早重视。

  近年来,妊娠期糖尿病比例在糖尿病病例中越来越高。很多准妈妈在怀孕期间怕宝宝营养不够,从而进行大量进补,如燕窝、海参、虫草、枸杞等。结果却因为营养过剩而患上妊娠期糖尿病,准妈妈变成了糖妈妈。然而妊娠期糖尿病无论是对母体还是新生儿都有很大的危害。对母体会造成血糖异常、酮酸中毒,另外还有可能出现巨大儿现象,导致孕期痛苦和胎膜早破,增加新生儿难产几率。

  不过不小心患上妊娠期糖尿病的准妈妈们也不必太过紧张,妊娠期糖尿病也并非像想象中那样难以控制,只要经过医师的专业指导进行饮食控制,了解糖尿病的相关知识,在配合合理运动,大部分的妊娠期糖尿病患者不使用药物治疗也可以在孕期将血糖控制在比较满意的水平。

  在众多关于防治糖尿病的保健品中,蜂胶近些年来被广大用户认可。作为第一个将蜂胶推荐给糖尿病人的企业,知蜂堂在此特别提醒,像知蜂堂普诺宁思胶囊这样近些年广受好评的蜂胶产品其实更适合于普通的糖尿病患者。因为蜂胶中含有的黄酮类和萜烯类物质能有效调节胰岛β细胞和靶细胞膜活性,改善胰岛素分泌过程,促进胰岛素与靶细胞膜受体结合,从而提高糖代谢效率,以达到降低血糖、抑制并发症的作用,是普通糖尿病患者防治糖尿病并发症的首选保健品。

  无论是妊娠期糖尿病的治疗是否所以,为了自身和宝宝的健康,准妈妈们孕期一定要注意:切勿盲目乱补,规律生活、均衡饮食,远离糖尿病

相关标签: 世界人口日
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.