顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病与月经不调的关系

发布时间:2013-07-03来源:平安健康网

糖尿病与月经不调,相信大家都是有所耳闻的两种病,那么这两种疾病之间有着什么关系呢?下面给大家做出相关介绍:

  糖尿病月经不调,相信大家都是有所耳闻的两种病,那么这两种疾病之间有着什么关系呢?下面给大家做出相关介绍:

糖尿病与月经不调有何联系

  一、糖尿病是胰岛功能改变的一种内分泌系统的疾病,所以会出现各种月经不调等症状。

  二、实验表明,糖尿病能延缓和抑制性腺发育。这可能与下丘脑──垂体──卵巢轴系有改变有关。有人认为,垂体也象其他组织一样,其细胞的正常糖代谢和利用是依赖胰岛素的,垂体糖利用障碍导致垂体蛋白质合成减少,可能是促性腺素分泌减少和卵巢功能障碍的原因。

  三、在近代内分泌学及妇产科研究中,越来越多的事实表明,人及动物机体是受内在及外在环境影响的一个完整的统一整体。就内分泌系统中的内分泌腺及其激素之间的相互关系,使内分泌形成一个完整的功能系统,在完整的机体内,任何一种内分泌出现的效应,都可能与其它内分泌的影响有关。

  四、卵巢是神经内分泌体系中的一个重要环节和组成部分。卵巢的功能也必然受到其他内分泌腺功能状态的制约。糖尿病是胰岛功能改变的一种内分泌系统的疾病,它必然也影响到卵巢的分泌功能,这就会出现性激素分泌异常所出现的各种月经失调等症状

  上面介绍了糖尿病与月经不调的关系,希望会对大家有更多的帮助,如果您还有什么问题可以选择在线咨询的方式来了解更多问题!

loading...
相关标签: 糖尿病 月经不调
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.