顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

知蜂堂提醒,蜂胶有保健功效却非神药

发布时间:2013-06-25来源:平安健康网

  针对目前蜂胶行业的现状,知蜂堂相关工作人员提醒广大消费者,蜂胶有诸多保健功效,但绝非是包治百病的神药。在购买蜂胶产品时,一定要理性消费,科学购买。如果碰到宣传得神乎其神的无文号产品、或者一些所谓的廉价国外进口的散装蜂胶,就一定要慎之又慎。   蜂胶是非常稀少的,素来被西方国家称为“紫色黄金”。虽然我国是养蜂大国,但是年产粗胶也不过300多吨,其中知蜂堂占有其中的160吨。然而我国去年蜂胶

  针对目前蜂胶行业的现状,知蜂堂相关工作人员提醒广大消费者,蜂胶有诸多保健功效,但绝非是包治百病的神药。在购买蜂胶产品时,一定要理性消费,科学购买。如果碰到宣传得神乎其神的无文号产品、或者一些所谓的廉价国外进口的散装蜂胶,就一定要慎之又慎。

  蜂胶是非常稀少的,素来被西方国家称为“紫色黄金”。虽然我国是养蜂大国,但是年产粗胶也不过300多吨,其中知蜂堂占有其中的160吨。然而我国去年蜂胶的销售量竞高达1000多吨,这远远超出了我国的实际产量。所以蜂胶市场现状实在堪忧,消费者购买时认一定要准“国药准字”或“国食健字”的批准文号标识,因为国家对这两类产品的监管要严格的多。如:有“国食健字”的知蜂堂普诺宁思胶囊。

  蜂胶在保健功能上对患者主要是起到综合调节的作用,尤其是提高免疫能力等。但是它并不能代替药物去治疗高血压糖尿病疾病,更不能根除这些病症。

  因此知蜂堂专家提醒广大糖友,蜂胶是最适合糖尿病人食用的物质这一观点没错,但是蜂胶绝对不能代替降糖药物去治疗糖尿病。降糖药主要针对的是血糖,蜂胶主要针对的是并发症!所以,对于糖尿病人来说,治疗和控制糖尿病,蜂胶和降糖药一个都不能少!

  很多消费者为了买到纯正的蜂胶会去找蜂农,在那里买一些蜂胶原胶,认为这是正宗的蜂胶。但是要知道,未经提纯加工的蜂胶含有铅等重金属,以及许多对人体有害的杂质,必须通过专业提纯技术加工处理,不是个人在家里可以完成的,所以大家一切要对蜂胶有一个正确的认知。知蜂堂工作人员表示,如果有消费者想要进一步了解蜂胶产品,可以随时联系他们,知蜂堂已经多次组织糖友到工厂参观,学习如何识别蜂胶的好坏。

相关标签: 知蜂堂
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.