顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

低血糖的危害有哪些

发布时间:2012-12-18来源:平安健康网

低血糖是指血糖水平低过2.8mmol/l的现象。此现象只能发生在服用某种药丸或注射胰岛素期间。最常见的低血糖通常为糖尿病患者,还有一类是先天性高胰岛素性低血糖,引起这个病的原因是氨基酸代谢的一个关键酶,谷氨酸脱氢酶发生了基因突变。低血糖的病状和贫血有些相似,低血糖早期出现的症状有:四肢发冷、面色苍白、出冷汗、头晕、心慌、恶心等;低血糖晚期出现的症状除早期症状外还出现惊厥及昏迷等。下面我们看看不注意

  低血糖是指血糖水平低过2.8mmol/l的现象。此现象只能发生在服用某种药丸或注射胰岛素期间。最常见的低血糖通常为糖尿病患者,还有一类是先天性高胰岛素性低血糖,引起这个病的原因是氨基酸代谢的一个关键酶,谷氨酸脱氢酶发生了基因突变。低血糖的病状和贫血有些相似,低血糖早期出现的症状有:四肢发冷、面色苍白、出冷汗、头晕、心慌、恶心等;低血糖晚期出现的症状除早期症状外还出现惊厥及昏迷等。下面我们看看不注意低血糖会引发哪些危害。

  一、低血糖的危害

  1、心血管系统功能受损

  表现心率加快,脉压增加,静息期心肌缺血、心绞痛、甚至心肌梗死。

  2、神经系统受损

  大脑皮层受抑制,可发生意识朦胧,定向力识别力渐丧失,嗜睡、振颤、精神失常等,当皮层下受抑制,骚动不安,瞳孔散大,强直性惊厥等,甚至瘫痪,血压下降。

  3、其它

  眼睛、肾脏:出现视网膜剥离,眼底出血。使肾血流量减少,肾小球滤过率降低,加重肾损伤害。

  二、糖尿病人发生低血糖的危害

  1、引起记忆力减退、反应迟钝、痴呆,严重者昏迷,甚至危及生命。

  2、可诱发脑血管意外、心律失常及心肌梗塞。

  3、一过性低血糖反应引起血糖波动,增加了治疗的难度。

  4、反复发生低血糖会动摇患者对治疗的信心。

相关标签: 危害 低血糖
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.