顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

高血糖不能吃什么

发布时间:2012-11-12来源:平安健康网

高血糖是糖尿病的主要症状之一,如果血糖持续升高,而长时间得不到控制的话很容易就会引发各种并发症。越来越多的糖尿病患者意识到饮食和运动的重要性,开始注意健康饮食习惯。那么,高血糖不能吃什么?

  高血糖是糖尿病的主要症状之一,如果血糖持续升高,而长时间得不到控制的话很容易就会引发各种并发症。越来越多的糖尿病患者意识到饮食和运动的重要性,开始注意健康饮食习惯。那么,高血糖不能吃什么?

  导致高血糖的原因

  高血糖的原因一:偶然的高血糖。血糖检查前如果食用大量的甜食,当然会出现高血糖的结果。所以检查出是高血糖,不要过于担心。间隔一段时间后,再次检查看看血糖结果。

  高血糖的原因二:饮食不合理导致的高血糖。现在的年轻人大部分都很喜欢肯德基一类的快餐,不喜蔬菜和水果,长久的饮食习惯可能导致高血糖。虽然平时没有什么症状,但是长期的高血糖,必然会对身体造成危害。

  高血糖的原因三:其他疾病引起的高血糖。冠心病等与高血糖有着紧密的联系。所以一旦确诊是高血糖,应该尽量清楚是什么原因引起的高血糖,这样才能对症治疗,才能做好预防和治疗高血糖的工作。

  高血糖的原因四:在排除了以上的引起高血糖的诱因之后,那么高血糖就极有可能是糖尿病的早期症状。目前糖尿病患病人群已经越来越年轻,甚至出现儿童糖尿病。所以,糖尿病患者一定要知道的是,高血糖要及早治疗。这方面比较好的产品有旨日清缓释茶,集预防、调理、治疗于一身,保持人体肝脏活力,滋润肠道,让体内的毒素无所遁形。长期饮用不仅对于肝脏有极强的保护作用,而且会增强人体抵抗病毒能力,醒脑提神,消除疲劳。

  高血糖的饮食禁忌

  1、红薯:高血糖的人不能吃什么由于味道香甜、营养丰富,红薯始终受到人们的爱好,同时,最新的研讨也表明,红薯存在一定的抗癌作用,但不容疏忽的是,红薯的含糖量为27.7%,其升糖指数也较高,因此,高血糖人最好能不吃红薯。

  2、蜂蜜:蜂蜜重要由葡萄糖、果糖,这样的单糖形成,可以被人体直接接收,因而血糖敏捷升高,但这对于糖尿病人来说,却是致命的,因此,糖尿病人应禁食蜂蜜。但高血糖人可以吃适量的蜂皇浆,不仅营养更为丰硕,蜂皇浆中还含类胰岛素,对高血糖人有利。

  3、柿子:柿子中含有丰盛的蔗糖、葡萄糖、果糖,即糖含量高,并且还都是单糖跟双糖,最不合适高血糖病人。固然,柿子的滋味令人馋涎,但高血糖人为了自己的健康,请管好本人的嘴巴,家人也应进行恰当的监视。

  4、冰淇淋:炎炎夏日,对高血糖病人最大的,莫过于冰淇淋。冰淇淋并不含很高热量,其不好之处在于极高的含糖量。高血糖人应避而远之。

  5、蜜饯:酸酸甜甜的蜜饯,老少咸宜。但对高血糖人而言,这相对要被划入禁区,蜜饯是用糖腌制而成,因此含糖量极高,同时,还含有其他对身体有害的物资,因此,高血糖人,尤其是一些爱吃零食的女性患者,请务必阔别蜜饯,与蜜饯相似的还有果酱。

  6、酒:常据说,酒精对血糖把持不利,所以有些高血糖患者,抱着幸运心理,感到饮酒精浓度低的啤酒,应当没太大问题,而事实却并非如斯。啤酒中的麦芽糖含量很高,作为一种单糖,它对高血糖患者而言,更为严重。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.