顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

中医治疗糖尿病偏方十剂

发布时间:2012-09-21来源:平安健康网

  糖尿病是日常常见病例,与胰岛素密切相关,临床上以高血糖为主要特点,并出现传统“三多一少”病症。中医治疗糖尿病有许多偏方,下面就简单介绍中医治疗糖尿病偏方十剂:   中医治疗糖尿病偏方秘方汇集如下:   1、嫩笋、酱油、盐适量。将嫩笋削皮切成长方片状,用酱油浸泡一下即捞出。锅内放入植物油烧至八成热,下笋片煎炸成黄色即可。   2、鲜地黄50克(亦可用生地黄代),酸枣仁30克,粳米100

  糖尿病是日常常见病例,与胰岛素密切相关,临床上以高血糖为主要特点,并出现传统“三多一少”病症。中医治疗糖尿病有许多偏方,下面就简单介绍中医治疗糖尿病偏方十剂:

  中医治疗糖尿病偏方秘方汇集如下:

  1、嫩笋、酱油、盐适量。将嫩笋削皮切成长方片状,用酱油浸泡一下即捞出。锅内放入植物油烧至八成热,下笋片煎炸成黄色即可。

  2、鲜地黄50克(亦可用生地黄代),酸枣仁30克,粳米100克。先将地黄、枣仁水煎滤汁,以汁煮米作粥,随意服用。

  3、鲜菠菜根50克,鸡内金10克,大米50克。把菠菜根洗净,切碎,加水同鸡内金共煎煮30-40分钟,然后下米煮作烂粥。每日分2次,连菜与粥服食。

  4、桃树胶15--25克,玉米须30--60克。加水共煎汁饮,代茶饮。

  5、泥鳅10条,干荷叶3张。将泥鳅阴干,去头尾,烧灰,碾为细末,与干荷叶(研末)同等量。每服10克,遇口渴时再服,服时用凉开水送下,日3次,以不思水为止。

loading...
相关标签: 糖尿病
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.