顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

英国研究:每天吃芝士能有效预防糖尿病

发布时间:2012-08-07来源:平安健康网

你知道吗?每天吃芝士能有效预防糖尿病,同时可以减肥哦!不信来看看吧!

  你知道吗?每天吃芝士能有效预防糖尿病,同时可以减肥哦!不信来看看吧!

据英国《每日邮报》报道,研究人员近日发现,生活中坚持每天食用2片芝士,即能起到减肥的作用,还能降低罹患2型糖尿病的风险。

  每天吃2片芝士可防糖尿病

  以往,人们对奶类制品减肥和防病的作用存在争议,由于酸奶、芝士奶酪等奶类制品高蛋白质、热量也较高,所以一般认为体重超重的人、想减肥的人以及一些存在慢性病的人应该限制食用,但最新的结果驳斥了这种观点。

  英国和荷兰研究人员在横跨欧洲8个国家的16800名健康成年人和12400名2型糖尿病患者为对象而展开的多中心随访研究中发现,奶类制品的健康风险并没有人们恐惧的那么巨大,甚至刚好相反,每天坚持吃55克以上芝士奶酪(大约两片)的人,与肥胖症肥胖症有关的2型糖尿病危险降低大约12%。

  专家表示,芝士奶酪之所以有预防2型糖尿病的作用,可能是因为其发酵过程的产生了某些有益慢性疾病的物质。有观点认为,奶酪中的益生菌会降低胆固醇,产生可以防止糖尿病的某些维生素,此外,奶类制品还富含维生素D、钙和镁,这些都有助于防止糖尿病。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.