顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

警惕!糖友们易犯的10大运动误区

发布时间:2012-08-04来源:平安健康网

运动,通常被认为是糖尿病人最好最自然的养生方式,很多糖友希望通过运动能达到“强身健体”的目的,但是一味盲目的锻炼并不能达到预想效果,甚至适得其反。因此糖友们要警惕运动中的10大误区:

  错误六:盲目运动。运动既有益处也有风险。体弱者运动前一定要做医疗评价,选择适宜的项目。运动中还要加强医务监督,以确保安全。

  错误七:运动中大量饮水。运动中常觉口渴,但要避免大量饮水。正确的方法是小口缓咽,每次补水不宜太多,能缓解口渴症状就好。运动完1小时后,再补足身体缺失的水分。

  错误八:剧烈运动后骤停。剧烈运动时,心跳加快,肌肉、毛细血管扩张,血流加速。如果突然停下来休息,肌肉收缩停止,肌肉中的血液不能顺利流回心脏,会造成血压降低、脑部暂时缺血,可能导致心慌气短、头晕眼花,甚至休克。

  错误九:运动后不做整理。运动后身体会很兴奋,若等待自然放松,速度较慢。做整理活动能帮助身体逐渐缓和压力,避免出现肌肉酸痛等不适。

  错误十:运动后马上吃饭、洗澡。立刻吃饭或洗澡会增加身体负担,造成不必要的伤害。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.