顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

警惕!“宅男宅女”患上糖尿病风险高

发布时间:2012-07-27来源:平安健康网

时下,“宅”成了很流行的字眼,“宅男宅女”喜欢坐在电脑前,而且一坐可能就是一天,每天的消耗很少,加上不少年轻人喜欢喝可乐、吃洋快餐,大量吸烟喝酒,经常吃这样的食品,导致热卡摄入过多。摄入了高热量食物却又不运动消耗,这样不健康的生活方式很容易诱发糖尿病。

  时下,“宅”成了很流行的字眼。糖尿病治疗专家指出,“宅男宅女”喜欢坐在电脑前,而且一坐可能就是一天,每天的消耗很少,加上不少年轻人喜欢喝可乐、吃洋快餐,大量吸烟喝酒,经常吃这样的食品,导致热卡摄入过多。摄入了高热量食物却又不运动消耗,这样不健康的生活方式很容易诱发糖尿病。

  很多年轻人以为糖尿病是老年病,其实不是的,现在的糖尿病患者越来越低龄化了。在十多年前,绝大部分的糖尿病患者确实都在50岁以上,而现 在20岁到40岁的患者越来越多。据不完全统计,目前,糖尿病患者中,有8%为40岁以下的中青年人,而其中又以白领阶层人群为主,几乎占了其中的85% 以上。

  其实,没事就闲着,“宅”在家里上上网,和网友聊聊天。偶尔逛逛网店买买东西,要不就下几部最新的大片看看,又或者听听几曲轻音乐,实在很惬意。而有 些宅族喜欢坐在电脑面前吃吃零食,动动键盘,随便浏览一下去网页,过得也是逍遥洒脱。但是,在宅男宅女们潇洒背后,却有患上糖尿病的风险。

相关标签: 糖尿病 宅男宅女 风险高
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.