顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病患者补充维生素注意5点

发布时间:2012-07-24来源:平安健康网

糖尿病患者补充维生素等营养,需要视自身病情而定。英国“糖尿病网”最新载文称,糖尿病患者补前最好征求医生建议。糖友补充维生素需注意下面5点。

  糖尿病患者补充维生素等营养,需要视自身病情而定。英国“糖尿病网”最新载文称,糖尿病患者补前最好征求医生建议。糖友补充维生素需注意下面5点。

  1.2型糖友补点B族维生素

2型糖尿病的主要代谢特征是胰岛素抵抗,胰岛素抵抗过程中会消耗大量的B族维生素。所以,糖友必须适当补充,如多吃猪肝、鸡肉、羊肉、蛋黄、牛奶、酵母、大豆、扁豆、杏仁、腰果、核桃、菜花和蘑菇等。

  2.维C和维E适合1型糖友

1型糖友通常缺少维生素C。补充维生素C可降低视网膜病变、神经病变和肾病等糖尿病并发症危险。同时维生素E还有助于增加血氧量,排除毒素,改善胰岛素活力,降低并发症。

  3.维C、维E和硒防血管病变

适当补充维生素C,有助于增加生成血管必需的胶原的形成。同时,维生素C、维生素E和微量元素硒具有抗氧化作用,有助于防止动脉粥样硬化。

  4.维生素B6和B12防神经病变

适当补充维生素B6可改善糖友(特别是孕期糖尿病患者)葡萄糖耐受情况。而B12有助于矫正神经细胞功能,降低或缓解末梢神经炎危险。

  5.补多种维生素及优质蛋白质防糖尿病眼病

糖友常伴有白内障、青光眼和虹膜睫状体病变等。这些患者可以适当补充优质蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B12、维生素C以及锌、硒等微量元素。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.