顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

夏天糖尿病患者护理皮肤注意事项

发布时间:2012-07-17来源:平安健康网

皮肤病是糖尿病患者常见的一种并发症,夏季即将来临,很多糖尿病患者对夏季护理糖尿病皮肤病变不清楚,那么在夏季糖尿病患者该如何护理皮肤呢?应该注意哪些事项呢?下面我们就来看一下吧!

  夏天糖尿病患者怎么护理皮肤?

  皮肤病是糖尿病患者常见的一种并发症,夏季即将来临,很多糖尿病患者对夏季护理糖尿病皮肤病变不清楚,那么在夏季糖尿病患者该如何护理皮肤呢?应该注意哪些事项呢?下面我们就来看一下吧!

  Tip 1:饮食

  虽然皮肤病变对饮食没有特殊的要求,但糖尿病患者如果不注意饮食禁忌的话,很容易引起血糖升高,引起皮肤病变或影响已有皮肤病变的愈合。夏季水果较多,过量食用也会导致血糖骤升,这种波动会使病情恶化。因此,夏季有些糖尿病患者虽然血糖会比平时有所降低,但也不能麻痹大意,要严格遵照糖尿病的饮食原则。

  Tip2:注意卫生

  夏季,炎热而潮湿,是病菌生长繁殖的旺季,糖尿病患者很容易在这个时候发生皮肤感染,最常见的就是疖肿、脓肿和癣,是由细菌、真菌等病原菌感染引起的,所以夏季注意卫生非常重要,应保持皮肤清洁,保证居住环境的卫生,避免沾染各种病菌。

  Tip3:提高免疫力

糖尿病患者大多免疫功能下降,容易引起病菌感染,所以提高免疫力也是预防皮肤损害的重点。可以从饮食、运动等各方面入手,全面提高机体抗病能力。

  Tip4:防止外伤

夏季是衣着最少的时候,四肢暴露在外,一不小心就会引起各种外伤。一般人对小小的外伤可能并不在意,但糖尿病患者一旦发生外伤,就很难愈合,甚至感染反复发作。所以,预防是关键,尽量避免各种磕磕碰碰,出行更应小心提防。糖尿病患者局部外伤后应及时消毒、注意保护好伤口,在医生的指导下积极治疗,以防小病酿成大祸。第三条,饮食有节制。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.