顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

睡觉开灯影响血糖波动

发布时间:2012-06-29来源:平安健康网

一项即将刊登于美国《临床内分泌学与代谢杂志》的新研究发现,周围环境灯光太亮会降低睡眠质量,增加糖尿病和高血压的患病风险。

  一项即将刊登于美国《临床内分泌学与代谢杂志》的新研究发现,周围环境灯光太亮会降低睡眠质量,增加糖尿病高血压的患病风险。

  该研究由美国波士顿布莱根妇女医院和哈佛大学医学院共同完成。参试者睡觉前在不同房间,连续8小时分别接受很亮灯光或较暗灯光照射,共5天。同时被监测褪黑激素水平变化。这种激素由大脑松果腺在夜间产生,作用是调节睡眠/清醒周期。

  结果发现,与在暗光房间的参试者相比,在亮光房间的参试者褪黑激素产生期限缩短了大约90分钟。另外,正常夜间睡眠过程中,灯光过亮也会导致褪黑激素水平降低50%。

  该研究负责人乔舒亚·古利博士介绍,褪黑激素受体基因与2型糖尿病关系密切,影响血糖波动。这项研究对长期上夜班的人具有重要的健康提示意义。

相关标签: 糖尿病 护理 血糖注意
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.