顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病的晚期症状

发布时间:2012-06-28来源:平安健康网

糖尿病是一种常见的慢性病,人们开始对糖尿病都不太重视,据而出现并发症,后果相当严重。如:足病,肾病,眼病,脑病,心脏病,皮肤病,性病是糖尿病最常见的并发症,如能积极控制高血压及高血糖,病情可望好转。

  糖尿病是一种常见的慢性病,人们开始对糖尿病都不太重视,据而出现并发症,后果相当严重。如:足病,肾病,眼病,脑病,心脏病,皮肤病,性病是糖尿病最常见的并发症,如能积极控制高血压及高血糖,病情可望好转。如控制不良,随病情的进展可能发展为如下诸多临床表现:

  (1)蛋白尿。开始由于肾小球滤过压增高和滤过膜上电荷改变,尿中仅有微量白蛋白出现,为选择性蛋白尿,没有球蛋白增加,这种状态可持续多年.随着肾小球基底膜滤孔的增大,大分子物质可以通过而出现非选择性临床蛋白尿,随病变的进一步发展,尿蛋白逐渐变为持续性重度蛋白尿,如果尿蛋白超过3克/日,是预后不良的征象.糖尿病性肾病患者蛋白尿的严重程度多呈进行性发展,直至出现肾病综合征.

  (2)浮肿。早期糖尿病肾病患者一般没有浮肿,少数病人在血浆蛋白降低前,可有轻度浮肿,当24小时尿蛋白超过3克时,浮肿就会出现.明显的全身浮肿,仅见于糖尿病性肾病迅速发展者.

  (3)高血压。高血压在糖尿病性肾病患者中常见.严重的肾病多合并高血压,而高血压能加速糖尿病肾病的进展和恶化.故有效的控制高血压是十分重要的.

  (4)肾功能不全。糖尿病性肾病一旦开始,其过程是进行性的,氮质血症,尿毒症是其最终结局.

  (5)贫血。有明显氮质血症的糖尿病病人,可有轻度至中度的贫血,用铁剂治疗无效.贫血为红细胞生成障碍所致,可能与长期限制蛋白饮食,氮质血症有关.

  (6)其它症状视网膜病变并非肾病表现,但却常常与糖尿病肾病同时存在。甚至有人认为,无糖尿病视网膜病变,不可能存在糖尿病性肾病.

  因此,千万不要等到出现了上述症状之后再来补救,那时候就为时已晚了啊。糖尿病患者不如趁早用砖牌养生茶,砖牌养生茶根据药食同源的的理念,选用18种名贵草药与佛禅藏方配伍,取药物之性,饮茶之味,两者配合,起到茶借药力,药助茶功的协同作用,它能够激活胰岛和胰岛素受体正常的分泌,恢复机体正常血糖代谢功能,从而达到自动调节血糖的目的。建议要做好糖尿病的预防措施,如果关于糖尿病还有其他疑问,请在线咨询我们的专家或者打电话进行咨询。

相关标签: 症状 糖尿病晚期
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.