顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖友吃肉也要有讲究

发布时间:2012-06-25来源:平安健康网

糖尿病患者吃肉也要有讲究,肉食是很重要的一个营养摄入途径,肉食是人体蛋白质的主要来源之一,与植物蛋白质相比,动物性蛋白更接近于人体,更容易被人体消化、吸收和利用,而且肉食富含人体必需的氨基酸、维生素和微量元素。

  一、能不能吃肉食

  肉食是很重要的一个营养摄入途径,肉食是人体蛋白质的主要来源之一,与植物蛋白质相比,动物性蛋白更接近于人体,更容易被人体消化、吸收和利用,而且肉食富含人体必需的氨基酸、维生素和微量元素。另外,糖尿病饮食中的肉食含热量较高,有利于主食的控制。很多人都有这种体会,吃了肉食就不容易饿,如果只吃素食就容易饿。因此,适当的吃肉食最糖尿病患者是有利的,也是糖尿病饮食中比较重要的一环。

  二、每天能吃多少肉食

  糖尿病患者吃肉食要适量,糖尿病饮食中应注意:患者以每天吃100-150克为宜。使用方法以肉丝炒蔬菜为主,少吃炖肉。至于吃那种肉比较合适,应该说糖尿病患者各种肉都能吃,但是从蛋白质结构是否富含不饱和脂肪酸的角度来看,鱼肉好于鸡肉、鹅肉,鸡肉、鸭肉鹅肉又比猪肉、牛肉、羊肉好。所以,糖尿病患者选择肉类食物时“吃四条腿的(畜)不如吃两条腿的(禽),吃两条腿的不如出没腿的(鱼)”。糖尿病饮食肉食的食用数量应该注意:糖尿病患者如果每天吃150克肉食,建议畜肉、禽肉和鱼肉各50克。

  三、尽量不吃的肉食

  尽量不吃的肉食有:午餐肉、香肠、猪肉松、火腿、羊肉、猪脑、羊脑、牛脑、炸鸡。

  四、适量少吃的肉食

  尽量少吃的肉食有:扒鸡、清蒸猪肉、煨牛肉、猪肚、羊肚、牛肚、猪肝、羊肝、牛肝、鹅肝、猪腰、羊腰、牛腰、猪心、鸡心、猪蹄、猪肠。

相关标签: 糖尿病 饮食
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.