顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

如何预防糖尿病引起的视网膜病变

发布时间:2012-06-15来源:平安健康网

糖尿病能使患者视力减退,最终导致失明。失明率是正常人的25倍。世界上引起双目失明最重要的原因就是糖尿病眼病,患者万万不可忽视。

糖尿病能使患者视力减退,最终导致失明。失明率是正常人的25倍。世界上引起双目失明最重要的原因就是糖尿病眼病,患者万万不可忽视。那我们应该怎么样预防糖尿病引起的视网膜病变?

⑴控制血糖

  ⑵控制血压

  ⑶控制血脂

  ⑷戒烟

  ⑸有视网膜病变时要避免剧烈运动,否则容易引起眼底出血,加重视网膜病变。

  ⑹定期进行眼底检查:1型糖尿病发病5年后每年检查一次,2型糖尿病发现糖尿病后就要每年检查一次,如有眼睛的异常表现,随时进行眼科检查。

  ⑺早期发现糖尿病视网膜病变,当糖尿病病友有下列表现时应尽快找眼科医生检查眼睛,因为这些表现表示您可能已经有糖尿病视网膜病变了:视物模糊、视力减退、夜间视力差、眼前有块状阴影漂浮、双眼的视力范围(视野)缩小;到医院后,医生给您检查视网膜病变的常用方法包括:①视力:是最简便的方法,但许多早期视网膜病变并不影响视力,因此单凭视力检查不能准确评价视网膜病变。②眼底镜检查:最常用的方法,点散瞳药后,医生用眼底镜直接观察眼底视网膜的改变,可以初步评价视网膜病变的程度。③眼底荧光造影:最准确的方法,静脉注射造影剂后,用专门的造影仪精确的观察视网膜病变程度,能对视网膜病变进行准确分期。并决定是否需要进行激光光凝治疗。激光光凝治疗的作用:可以凝固出血点,阻止视网膜出血;封闭新生血管,防止视网膜病变进一步发展;挽救视力进一步恶化;防治失明。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.