顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病患者要如何运动呢?

发布时间:2012-05-19来源:平安健康网

糖尿病患者除了要积极的治疗外,还要适当的做一些运动。那糖尿病患者要如何运动呢?下面就来具体的了解一下。

  糖尿病患者除了要积极的治疗外,还要适当的做一些运动。那糖尿病患者要如何运动呢?下面就来具体的了解一下。

  一、家务劳动不能替代锻炼

  家务劳动比较繁杂,使人感觉劳累,但运动量却不一定够。一般而言,家务劳动不能完全代替体育运动,糖尿病病人应安排出单独的时间进行锻炼。但专家提醒,在病情控制很差时,患者应避免体育运动。而当糖尿病病人合并心血管病变、肾病后,应限制活动量。

  二、糖尿病人适合舒缓的有氧运动

  糖尿病人在运动时应采用有氧运动。有氧运动是指强度小、节奏慢、运动后心脏跳动不过快、呼吸平缓的一般运动。如散步、太极拳、自编体操等。

  三、运动可以帮糖尿病人降血糖

  专家说,坚持适量的体育活动可提高肌肉细胞胰岛素受体的数量。运动的过程是机体消耗能量的过程,通过运动,血糖降低了,胰岛素的效用被提高了,与血糖有关的一些代谢指标(如糖化血红蛋白)被改善了。运动还能促进血液在血管中的运动,降低血脂和血液黏稠度,有利于糖尿病慢性并发症的控制。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.