顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

远离糖尿病的12个秘诀

发布时间:2012-02-03来源:平安健康网

根据美国《预防》杂志最近一篇文章指出,世界糖尿病者越来越多,是因为大部分人没有学会在日常生活中控制血糖。其实,只要做到以下12点,你的一生就绝不会得糖尿病。

  7.香肠火腿要少吃。

  每周吃5次以上火腿或香肠,糖尿病危险会增加43%,罪魁祸首是加工肉食中的添加剂。专家建议,应偶尔吃肉,多吃蔬菜。

8.吃肉前喝两勺醋。

  美国亚利桑那州立大学研究发现,吃大鱼大肉等高热量食物前喝两勺食醋,可大大降低血糖水平。如不习惯喝醋,最好饭前吃点放醋的凉拌菜。

  9.做事前3次深呼吸。

  长期压力会导致血糖升高。专家建议,做任何事情前最好都先做3次缓慢的深呼吸,以减小压力。

  10.睡眠在6—8小时之间。

  睡眠经常不足6小时的人,糖尿病危险翻番;而睡眠超过8小时的人,糖尿病危险增加3倍。

  11.不要独居。

  独居的人患糖尿病的风险比其他人高2.5倍。专家建议,即使独居也应保持健康生活方式。

  12.45岁后多关注血糖。

  血糖指数为100—125毫克/分升的人,10年内最易发生糖尿病。专家建议,45岁后、肥胖者、有糖尿病家族史以及高胆固醇和高血压的人,应多关注血糖。

相关标签: 糖尿病 预防
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.