顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病是否为富贵病?

发布时间:2012-01-16来源:平安健康网

随着糖尿病患病率的升高,人口数量的增长,人们健康意识的增强,糖尿病的费用已经呈显著上升趋势。因此,糖尿病是一个花费巨大的疾病,难怪人们称之为富贵病。

  糖尿病之所以被称为富贵病有两方面的原因:

  第一个原因是在肥胖者中发病率高,而以往体型肥胖者家庭经济条件一般都比较好,养尊处优,故此留名。

  第二个原因是糖尿病堤现代一种非常严重的公共健康问题,可以导致较高的致残和致死率,在各个国家的保健预算中,糖尿病已成为非常大的财政负担。

  糖尿病不光产生一些直接费用如住院,仪器和药物等费用,它还可以产生一些间接费用,例如,由于生产能力丧失而造成的花费,由于疾病、残疾、过早死亡给家庭和社会造成的经济负担和损失。随着糖尿病患病率的升高,人口数量的增长,人们健康意识的增强,糖尿病的费用已经呈显著上升趋势。如上所述,糖尿病是一个花费巨大的疾病,难怪人们称之为富贵病。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.