顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

那些易患糖尿病的人

发布时间:2012-01-14来源:平安健康网

有糖尿病家族史者,也就是父母一方、兄弟姐妹或其他亲属有糖尿病病史的人患糖尿病的几率比一般没有家族史的人要高出2倍以上。

  (1)空腹血糖异常(空腹血糖在5.6-7毫摩尔/尔之间)或葡萄糖耐量减低者(糖耐量餐后2小时血糖在7.8 -11.1毫摩尔/尔之间)。

  (2)有糖尿病家族史者,也就是父母一方、兄弟姐妹或其他亲属有糖尿病病史的人患糖尿病的几率比一般没有家族史的人要高出2倍以上。

  (3)体型肥胖者,尤其那些“大肚子细腿”的人,不仅易患糖尿病,而且常常同时合并高血压、血脂异常。

  (4)已经患有高血压、血脂异常或早发冠心病者:

  (5)以往怀孕时曾有过血糖升高或生育巨大儿(体重4千克以上)的女性。

  (6)出生时体重低或婴儿期体重比一般小孩轻的人。

  (7)年龄≥45岁者,糖尿病发病率随着年龄而增长,自45岁后明显上升,至60岁达高峰。

  (8)吸烟、体力活动少、生活压力大和精神持续紧张者。

  (9)长期使用一些影响糖代谢药物者,如糖皮质激素、利尿剂等。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.