顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

预防青少年儿童糖尿病,需你我共携手!

发布时间:2012-01-13来源:平安健康网

青少年儿童也有可能得糖尿病,目前儿童和青少年糖尿病主要有三种类型,即1型糖尿病、2型糖尿病及其他特殊类型的糖尿病。

  青少年儿童也有可能得糖尿病,目前儿童和青少年糖尿病主要有三种类型,即1型糖尿病、2型糖尿病及其他特殊类型的糖尿病。

  1型糖尿病是既往儿童和青少年时期糖尿病的主要类型,在全球每年增长约3%,估计每年有7万15岁以下的儿童和青少年发生糖尿病(即每天发生约有200个),在我国儿童和青少年中,年发病率约为o.6/10万。而由遗传引起的其他特殊类型的糖尿病(包括青少年中的成年发病型糖尿病、线粒体基因突变糖尿病以及伴糖尿病的遗传综合征等),由于近几年检测技术的进步,人们也开始有所了解。

  但是2型糖尿病还是目前需要高度重视的类型,这种过去被认为只在成人中发生的糖尿病,在儿童和青少年中的患病率也逐渐升高,且增长速度最快。

  随着都市化进程的加快、生活方式的改变、生活和学习压力加大等,儿童和青少年肥胖患者逐年增多,这是儿童和青少年2型糖尿病日趋增多的元凶之一。而糖尿病对儿童和青少年及其家人可造成巨大的影响,他们的日常生活会因为疾病而被打乱,从而影响了他们正常的成长规划。

  因此,家长必须和全社会共同努力,共同抵御糖尿病的高危因素,以防止儿童和青少年糖尿病的发生、发展。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.