顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

尿糖呈阳性并非就等于是糖尿病

发布时间:2011-12-21来源:平安健康网

尿糖阳性不一定都是糖尿病,因为下列情况也可出现尿糖,但不是糖尿病。

  尿糖阳性不一定都是糖尿病,因为下列情况也可出现尿糖,但不是糖尿病。

  (1)妊娠期糖尿。

  孕妇往往由于细胞外液容量增加而抑制肾近曲小管重吸收葡萄糖的功能,致使肾糖阈下降而易出现糖尿。怀孕后期或哺乳期由于乳腺产生过多乳糖,且随尿排出产生乳糖尿,应与葡萄糖尿鉴别。

  (2)暂时性糖尿。

  少数正常人在摄取大量糖类后,由于小肠吸收糖过快而负荷过重,可出现暂时性糖尿。

  (3)肾性糖尿及假性糖尿。

  (4)其他糖尿。

  在胃切除或甲状腺功能亢进症中糖在肠内吸收加速,食后血糖迅速升高又很快降低,可呈现暂时性糖尿及低血糖症状;肝功能不全时,果糖和半乳糖利用失常,血中浓度过高,有时会出现果糖尿或半乳糖尿。另外,进食过多的半乳糖、甘露糖、果糖、乳糖以及一些戊糖,或体内代谢失常时可出现相应的糖尿。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.