顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

多饮、多尿一定是糖尿病吗?

发布时间:2011-12-21来源:平安健康网

多饮、多尿不一定是糖尿病,不能单纯以多饮、多尿就诊断糖尿病。如临床常见到一种内分泌病叫尿崩症种患者是下丘脑活垂体发生了病变),就以多饮、多尿为主要表现,每日饮水量可达到8000~10000毫升,甚或更多。

  多饮、多尿不一定是糖尿病,不能单纯以多饮、多尿就诊断糖尿病。

  如临床常见到一种内分泌病叫尿崩症种患者是下丘脑活垂体发生了病变),就以多饮、多尿为主要表现,每日饮水量可达到8000~10000毫升,甚或更多。若限制饮水,则会发生严重脱水,体重常明显减轻。患者尿时没有糖,血糖也是正常的。

  此外,人气炎热,出汗过多时会喝得多,而气候寒冷时会尿得多,老年人往往尿多。因此,单纯尿得多、喝得多并不一定是糖尿病。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.