顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

中医花香帮你治疗糖尿病

发布时间:2011-12-19来源:平安健康网

春兰秋菊、夏荷冬梅,大自然以它千娇百态的繁花异彩打扮着这生机勃勃的大干世界,使人在美好享受中感受到生活的美好。

  春兰秋菊、夏荷冬梅,大自然以它千娇百态的繁花异彩打扮着这生机勃勃的大干世界,使人在美好享受中感受到生活的美好。

  糖尿病患者在烦闷时,可以多到公园散步,多看看大自然的景色,条件许可时也可在自己的小庭院栽培花卉以供观赏。

  许多研究表明,花香有益于健康,可调节精神状态。如丁香花、玫瑰花、栀子花、桂花的香味可镇痛安神、减轻病痛。一些美丽鲜艳的花朵,能唤起人们的美好记忆和联想,增强生活的信心。

  经常处在优美、芬芳的花木丛中,能调节人的神经中枢,使人心情舒畅、呼吸脉搏慢而均匀。不同的花香还可以影响人们的情绪。

  一般来讲,水仙、荷花的香味使人感情温馨缠绵,改变急躁易怒的不良情绪;紫罗兰、玫瑰花的香味给人们爽朗愉快的感觉,改变抑郁焦虑的不良情绪;橘子、柠檬的香味使人兴奋、积极向上,改变悲观厌世的不良情绪;茉莉花、丁香花的香味使人沉静,改善激动不安的不良情绪。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.