顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病患者的气功疗法——内养功

发布时间:2011-12-08来源:平安健康网

气功疗法的应用范围很广,如糖尿病、高血压、冠心病、溃疡、支气管哮喘、偏头痛等各种心身疾病和各种焦虑症、恐怖症、强迫症等都有较好的疗效。对于呈现轻度心身包括体弱、营养不良、精神不振等也能起到强身保健的作用。

  气功疗法的应用范围很广,如糖尿病高血压冠心病、溃疡、支气管哮喘、偏头痛等各种心身疾病和各种焦虑症、恐怖症、强迫症等都有较好的疗效。对于呈现轻度心身包括体弱、营养不良、精神不振等也能起到强身保健的作用。

  内养功

  内养功是气功中静功法的一种。它的特点是通过特定的姿势,呼吸意念的调练,以实现形体松适、呼吸调和、意念恬静等要求,从而达到静心宁神,平衡阴阳,调和气血,疏经活络,协调脏腑,防病祛病的作用。具体步骤如下。

  ①准备工作,同松静功。

  ②姿势,同松静功。

  ③注意事顼。在练功时形体和神情应放松,顺乎自然。

  ④闭停式呼吸法。内养功采用闭停式呼吸法,有两种:第一种叫停闭呼吸法:吸一呼一呼一吸……第二种叫停闭式吸法:吸一呼一停一吸……如此循环不已,周而复始的进行呼吸锻炼。在呼吸锻炼时要注意以下几点。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.