顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病患者的健身瑜伽

发布时间:2011-12-07来源:平安健康网

瑜伽之术来源于印度,现在已流行于世界各地。瑜伽,梵语yoga,意指相应、一体化。瑜伽理论认为:将学习者个体意识与宇宙至上本体联接起来,将学习者小我与宇宙大我融合为一,即所谓天人合一的方法。瑜伽方法最关键的地方就是让训练者把自己的意识专注于一处,这是一种净化自己意识的绝妙方法。当你的意识专注于一处时,任何牵挂于各类对象与关系的意识和虚假的意识便无所依托而逐渐安息。所以,在印度著名的《瑜伽经》一书中就

  瑜伽之术来源于印度,现在已流行于世界各地。瑜伽,梵语yoga,意指相应、一体化。瑜伽理论认为:将学习者个体意识与宇宙至上本体联接起来,将学习者小我与宇宙大我融合为一,即所谓天人合一的方法。瑜伽方法最关键的地方就是让训练者把自己的意识专注于一处,这是一种净化自己意识的绝妙方法。当你的意识专注于一处时,任何牵挂于各类对象与关系的意识和虚假的意识便无所依托而逐渐安息。所以,在印度著名的《瑜伽经》一书中就有箴言说:“瑜伽,即是意识控制各种情绪及倾向。”但是有很多人都不了解这一点,他们误以为瑜伽只是训练体位法、呼吸控制法、清洁净化法等等,其实这些只是处于最底的层面,主要属于健身运动。

  (1)鱼式动作

  ①坐位,先将一侧肘部撑地,将上体后仰,渐渐地将另一肘部也触地支撑。

  ②两肘及前臂支撑,抬高胸部,头顶触地板,成弓形。

  ③闭眼,保持5~15秒,缓慢地呼吸回位,放松。

  提示:动作过程中,绝对不要勉强。

  作用:刺激下体、松果腺、甲状腺,提高生殖腺活动。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.