顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

利尿降糖的翠衣——西瓜皮

发布时间:2011-12-06来源:平安健康网

现代研究表明,西瓜皮含糖、有机酸、酶类及丰富的维生素C和蜡质等成分。西瓜皮具有促进人体代谢、消炎、降压、减少胆固醇沉积、软化和扩血管等作用,甚至有研究提示西瓜及其西瓜皮还有降糖作用,适合糖尿病患者适量食用。

  西瓜皮,俗称西瓜翠衣,为葫芦科蔓生草本植物西瓜的果皮。

  西瓜皮性味甘,凉,无毒,具有清暑解热、止渴、利小便等功效。

  现代研究表明,西瓜皮含糖、有机酸、酶类及丰富的维生素C和蜡质等成分。西瓜皮具有促进人体代谢、消炎、降压、减少胆固醇沉积、软化和扩血管等作用,甚至有研究提示西瓜及其西瓜皮还有降糖作用,适合糖尿病患者适量食用。现代中医临床已较广泛地运用西瓜翠衣与其他药物、或药食兼用品伍用治疗糖尿病口渴、尿浊等证以及高血压病、肾炎等并发症,且有较好的疗效。

  在运用西瓜翠衣(即西瓜皮)防治糖尿病时,应引起重视的是,中医认为,西瓜翠衣性寒凉,凡中寒湿盛者忌用。对于一般糖尿病患者,在夏秋季节,应用西瓜翠衣作为保健药用饮料是大有裨益的。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.