顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

低血糖发作的应急处理

发布时间:2011-11-28来源:平安健康网

糖尿病患者无法预知何时会发生低血糖,低血糖的发生不分时间和地方,如在家中、办公室、大街上、驾车时或在沙滩上等,都有可能发生低血糖反应。一旦低血糖反应发作时,患者应立即放下手中的工作,尽快进食糖类食品或饮料。治疗一般低血糖反应的应急措施是食用含有15~20克葡萄糖的食物或饮料。下列是含有15~20克葡萄糖的食物分量:280~380毫升可乐,250~340毫升橙汁,210~280毫升橙汁汽水,30克面

  糖尿病患者无法预知何时会发生低血糖,低血糖的发生不分时间和地方,如在家中、办公室、大街上、驾车时或在沙滩上等,都有可能发生低血糖反应。一旦低血糖反应发作时,患者应立即放下手中的工作,尽快进食糖类食品或饮料。治疗一般低血糖反应的应急措施是食用含有15~20克葡萄糖的食物或饮料。下列是含有15~20克葡萄糖的食物分量:280~380毫升可乐,250~340毫升橙汁,210~280毫升橙汁汽水,30克面包,3~4片葡萄糖片。

  糖尿病患者出现低血糖反应时,应立即吃糖,以增加血糖水平,只要能够快速吸收,吃任何形式的精制糖都可以,如:

  ①一杯普通饮料(雪碧、可乐、果汁等)。

  ②糖果(水果糖、奶糖、巧克力糖)。

  ③糖水(温开水冲白糖或葡萄糖25~50克)。

  ④口服葡萄糖片。

  ⑤一茶匙蜂蜜或果酱。

  注意:不要用低热量饮料或甜味剂食品治疗低血糖。

  进食后宜休息10~15分钟,如15分钟后仍感身体不适,可吃些水果、饼干、面包等含糖食物。若低血糖反应持续发作,应立即将患者送往医疗室、急救站、医院进行抢救。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.