顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

发生胰岛素耐药性的处理方法

发布时间:2011-11-24来源:平安健康网

胰岛素耐药性时患者血糖往往控制不佳,胰岛素耐药性的处理也要有原则的。

  胰岛素耐药性时患者血糖往往控制不佳,胰岛素耐药性的处理原则如下:

  ①大胆增加胰岛素用量,每次增加的量可较大,加量速度可较快;

  ②选用抗原性较小的人胰岛素制剂,或使用不易产生抗体的单组分胰岛素,以代替纯度较低或者与人胰岛素有一定差距的牛或猪胰岛素;

  ③可能时改用或加用口服降糖药,如二甲双胍或阿卡波糖(拜糖平)等类药物,增强身体对胰岛素的敏感性,也可加用中药;

  ④使用糖皮质激素或免疫抑制药,但这类药物本身有升高血糖的作用,只能在医师指导下短期使用。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.