顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病患者可选用哪些中成药

发布时间:2011-11-10来源:平安健康网

糖尿病服用中成药主要看身体的症状类型,分为肺肾阴虚型、气阴不足型、阴阳两虚型,而且各类型的病人服用中成药物的要求也不尽相同。

  糖尿病服用中成药主要看身体的症状类型,分为肺肾阴虚型、气阴不足型、阴阳两虚型,而且各类型的病人服用中成药物的要求也不尽相同。

  (1)肺肾阴虚型:①六味地黄丸:大蜜丸每次口服1丸,或小蜜丸每次9克,或水蜜丸每次6克,均为1日2次,温开水送服。②麦味地黄丸(口服液):大蜜丸每次1丸,或小蜜丸每次9克,或水蜜丸每次6克,或浓缩丸每次8丸,均为1日2~3次,温开水送服。口服液每次服10毫升,1日2次。③糖尿灵片:每次口服4片,1日3次,温开水送服。④消渴灵片:每次口服8片,1日3次,温开水送服。⑤增液冲剂:每次20克,1日3次,开水冲服。⑥益肾消渴胶囊:治疗期每次口服7~8粒,巩固期每次3~4粒,1日3次,温开水送服。

  (2)气阴不足型:①玉泉片:每次服用8片,1日4次,温开水送服。②降糖丹:每次口服10克(约145丸),1日2~3次,温开水送服。③养阴降糖片:每次口服8片,1日3次,温开水送服。④消渴平片:每次口服6~8片,1日3次,温开水送服。⑤糖尿乐胶囊:每次口服3~4粒,1日3次,温开水送服。⑥降糖舒胶囊:每次口服4~6粒,1日3次,温开水送服。⑦消渴丸:每次口服5~10丸,1日2次,空腹温开水送服。⑧降糖甲片:每次口服6片,1日3次,温开水送服。⑨玉液冲剂:每次1袋,1日2~3次,开水冲服。

  (3)阴阳两虚型:①桂附地黄丸(口服液):大蜜丸每次口服1丸,或小蜜丸每次9克,或水蜜丸每次6克,均为1日2次,温开水送服。口服液,每次服10毫升,1日2次。②济生肾气丸:大蜜丸每次口服1丸,或水蜜丸每次6克,均为1日2~3次,淡盐汤或温开水送服。③龟鹿二胶丸:大蜜丸每次口服1丸,或小蜜丸每次20粒,或水蜜丸每次6克.均为1日2次,温开水送服。④下消丸:每次口服6~9克,1日2次,早、晚空腹淡盐汤或温开水送服。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.