顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

专家解释:妊娠糖尿病

发布时间:2011-10-26来源:平安健康网

妊娠糖尿病是临时形成的糖尿病,是怀孕期间体内不能产生足够水平的胰岛素而使血糖升高的现象。孕妇的妊娠糖尿病发生在孕期的第28周左右,因为此时胚胎开始生长,大量激素可以抵抗胰岛素的分泌等。

  什么是妊娠糖尿病?妊娠糖尿病是临时形成的糖尿病,是怀孕期间体内不能产生足够水平的胰岛素而使血糖升高的现象。孕妇的妊娠糖尿病发生在孕期的第28周左右,因为此时胚胎开始生长,大量激素可以抵抗胰岛素的分泌等。

  尿病不论在怀孕时还是怀孕后发生,只要被控制住,对于胎儿和母体都是没有危险的。但如果母体血糖过高,这会通过胎盘进入胎儿周围的环境中,对于母体和胎儿均有潜在的危险。对于妊娠糖尿病不进行控制的孕妇,会有生出过大宝宝的风险,也会发展成孕期高血压

  症状和征兆首先是尿糖(医生给您检测时),同时也会有极度干渴,小便频多、量大(区别于早期怀孕的小便频多、量大),疲乏(这可能很难区别于怀孕疲劳)等症状。

  治疗幸运的是,通过良好的医疗条件及个人护理,世上所有孕期糖尿病的潜在危险都能通过控制血糖水平而消除。只要遵循医生的建议,糖尿病母亲和宝宝也有与其他的母子一样的机会。即使监测时您的血糖已达到警戒水平,做治疗总比等着变得更糟要好。如果您的妊娠糖尿病发作了,分娩前要观察几个月,确定血糖水平回到正常值。您也要观察症状和征兆,看是否有成人Ⅱ型糖尿病(例如小便量多,持续干渴,血糖增加)的症状和征兆,如果有,那您今后就有可能会得Ⅱ型糖尿病。

  注意事项良好饮食,控制体重及有规律的锻炼能减少发病危险。肥胖孕妇,锻炼可以减少妊娠糖尿病的发病率。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.