顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

女性糖尿病,有“特殊天地”

发布时间:2011-10-24来源:平安健康网

自古以来都流传着男女有别的说法,即使是现代强调男女众生平等的社会,男女也仍存在着性别差异的区别。因此,就连糖尿病也不会错过这样的历史性差异。糖尿病的侵袭对象是不分男女的,但是由于女性身上独有的生理特点因素,也使得女性糖尿病患者身上出现一些男性病人所没有的症状。那么这些这些症状都有哪些呢,一起了解下。

  特殊之四:糖尿病孕妇容易生巨大胎儿

  由于糖尿病孕妇血液中的葡萄糖增高,孕妇血液中的葡萄糖可以通过胎盘进入胎儿体内,胎儿长期处于高血糖状态,引起胰岛素分泌活跃,促进糖原、脂肪和蛋白质合成,使胎儿脂肪堆积,脏器增大,体重增加,故胎儿巨大。

  特殊之五:腰臀比例增大

  中年以上妇女应关注自己的腰围。正常腰围与臀围比值为0.70~0.85,若比例大于0.85,则要警惕糖尿病。

  特殊之六:糖尿病患者容易发生性功能障碍

  这是由于糖尿病患者供应会阴部的营养动脉硬化,管腔狭窄,会影响阴部血液供应,导致爱液分泌减少,神经末梢反应迟钝。

  如果有上述症状,应及时到医院检查,测定空腹血糖、尿糖,如没发现异常要再进一步检查餐后2小时血糖、尿糖或作正规葡萄耐量试验,这样才能及时确诊是否有糖尿病。即使以上检查结果均正常,也不能轻易否定糖尿病,应定期复查以上各项检查,以防糖尿病漏诊误治。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.