顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

糖尿病可引起脚疼病

发布时间:2011-10-12来源:平安健康网

最近住在湖东小区的周女士很是烦恼,她原本好好的身体,而且也有天天锻炼,怎么突然就被检测出患了糖尿病呢,这对于真的是一次很大的打击。

  最近住在湖东小区的周女士很是烦恼,她原本好好的身体,而且也有天天锻炼,怎么突然就被检测出患了糖尿病呢,这对于真的是一次很大的打击。

  前几天,周女士突然感觉到右边脚踝关节疼和脚心疼,她就怀疑自己是不是不小心扭伤而当时没察觉,过后才发作的,以为休养一段时间后会自行好转。可是,两处疼痛却是日益加重。于是,她来到市中医院骨科拍片检查,结果并非是扭伤。最后,在医生建议下,她来到了内科进行检查,经过血糖化验,周女士被告知诊断结果是患了糖尿病,而脚心及踝骨疼痛是由于其糖尿病引起的神经病变而导致的。

  这一结果使得杨周女士倍受打击,自己才40多岁,此前丝毫没有其它患糖尿病的迹象。在经过医生、护士的开导与劝解,并给其讲解糖尿病的防治知识,她才平静下来。并办理了住院,在糖尿病科接受治疗。医院医师采取中西医结合的方法,为周女士调整胰岛素,治疗酮体酸中毒。通过脉冲刺激人体穴位,来治疗其末梢神经病变。

  因此,医生建议糖尿病患者们,如果发现手脚麻木、发凉、趾尖变紫、发黑等症状时,应及时到医院就诊,好保持生活的愉悦。

loading...
相关标签: 糖尿病 并发症 脚病
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.