顶部焦点图
健康-糖尿病频道

Health    Diabetes mellitus

我国糖数据“暴增”

发布时间:2011-10-07来源:平安健康网

据2011年我国最新一轮糖尿病患者统计报告显示,中国糖尿病患者已达9200万人,糖尿病前期患者人数更多达1.48亿,成为世界上糖尿病患者人数最多的国家。

  据2011年我国最新一轮糖尿病患者统计报告显示,中国糖尿病患者已达9200万人,糖尿病前期患者人数更多达1.48亿,成为世界上糖尿病患者人数最多的国家。这远远超出我国到2025年糖尿病患者将达到6000万人的预计设想。并且,目前我国每年约有几百万糖尿病新增病例在不断的刷新着我国糖尿病患者的总数。国家卫生部疾病控制局参与的该项研究显示,未来10至20年,这一数字还将快速攀升。而这最终导致的直接后果是致使我国糖尿病死亡率也将随之大幅升高。此外,据国际国内权威机构估计,我国近年来每年用于糖尿病的直接医疗支出约为1734亿元人民币,约占每年国家卫生医疗总支出的13%,这也严重阻碍着我国经济的快速发展。糖尿病俨然已经成为直接影响中国乃至全世界人类身体健康及寿命长短的一大危害因素, 影响中低收入国家及经济快速发展中国家发展的主要障碍。因此,攻克糖尿病医学难题,加强人类对糖尿病科普知识教育,遏制糖尿病快速蔓延的增长速度已经成为刻不容缓的人类医学问题。

  为响应世界卫生组织(WHO),国际糖尿病联合会(IDF),国家卫生部关于“加强国际糖尿病医学交流,遏制糖尿病快速蔓延增长”的号召。由中国国际医学研究会(CIMRC)发起,并联合有着世界最为顶端的内科医学专家联盟的英国皇家内科医师协会共同于2011年09月23—26日在中国·北京·中国国际会议中心召开 “2011世界糖尿病医学交流大会——暨 中英糖尿病医学交流与中英医疗合作交流论坛”。届时将有来自国内国外几十个区域及地区的糖尿病医学专家、学者及科技工作者约1500余人与会。英国皇家医学会,皇家内科医师协会将派出世界级的顶端专家团队联合国内顶端的专家团队与大会与会者们济济一堂,深入地探讨当前世界糖尿病医学的最新研究发展;世界糖尿病最新前沿诊疗技术的发展;世界糖尿病药物及科技产品的最新研究成果以及糖尿病分别在发达国家(以英国为代表)与发展中国家(以中国为代表)的预防、控制,人民科普知识教育,科学健康管理,医学技术研究发展等领域的实际发展状况展开经验交流和探讨。将国际最为前沿的糖尿病医学发展及最新诊疗技术,发达国家先进的科普教育经验,健康管理经验以及先进的医学科研成果引入国内并普及到我国广大基层的医疗工作者中。

  本次会议是中英两国糖尿病医学界的一次极高规格的学术交流会议。会议期间将有来自英国皇家医学会、皇家内科医师协会、国际糖尿病联合会以及国内糖尿病医学研究权威机构的世界著名糖尿病专和代表将做专题学术报告;会议期间还将举办“中英医疗合作交流论坛”、“中英医疗机构管理与发展交流论坛”、“糖尿病治疗药物及器械最新科技成果展”,会议期间将召开“2011中国国际医学研究会会员及国内第一届全国理事会成立组建大会”,中国国际医学研究学会后期在国内的具体工作实施。

  据大会组委会表示,本次大会欢迎国际国内的糖尿病医学专家,学者以及相关科技工作者参与本次大会的学术及经验交流。为我国乃至世界攻克糖尿病的医学难题做出应有的贡献。(来源:糖友网)

相关标签: 糖尿病 数据 增长
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.